Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский комитет России может остаться в своем здании на время его перестройки

16 июля 2015, 13:36 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Демонтаж старого здания должен начаться до конца 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание ОКР на Лужнецкой набережной

Здание ОКР на Лужнецкой набережной

© wikipedia.org/Arsengeodakov

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийский комитет России (ОКР) может отказаться от переезда в новое помещение на время перестройки своего здания на Лужнецкой набережной и продолжить функционировать параллельно с ходом строительства нового офиса. Об этом ТАСС сообщила начальник отдела архитектурных и градостроительных конкурсов Института Генплана Москвы Алиса Белякова.

Существующее здание ОКР было построено к летней Олимпиаде 1980 года в Москве и на сегодняшний момент не отвечает рабочим задачам организации. Демонтаж старого здания должен начаться до конца 2015 года.

"Строительство будет на месте нынешнего здания, - сказала Белякова. - При этом проекты конкурсантов предусматривают поэтапную застройку, что позволит Олимпийскому комитету России продолжать функционировать, перемещаясь из корпуса в корпус. Технически это возможно: здание всегда разделено деформационными швами, что позволяет поэтапный разбор конструкций при параллельном возведении нового здания. Такой формат был бы удобным, многие участники конкурса рассматривают такую возможность".

В конкурсе принимают участие семь претендентов, два из которых работают на безвозмездной основе. Точная дата заседания жюри, на котором будет определен победитель, пока не названа, однако известно, что пройдет оно не ранее 27 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама