Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игроки сборной России Максим Чудинов и Вадим Шипачев в сезоне-2016/17 будут играть в НХЛ

16 июля 2015, 19:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

Могу сказать, что их ждут сразу несколько клубов", - сказал ТАСС агент хоккеистов Петр Свобода

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вадим Шипачев

Вадим Шипачев

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Игроки санкт-петербургского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА и сборной России защитник Максим Чудинов и нападающий Вадим Шипачев после окончания сезона-2015/16 подпишут контракты с командами Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Об этом ТАСС сообщил агент хоккеистов Петр Свобода.

Текущее межсезонье ознаменовалось массовым, в сравнении с последними годами, отъездом игроков из КХЛ в НХЛ. Контракты с заокеанскими клубами подписали сразу 10 российских игроков - рекордное количество с 2003 года. Причем все они привлекаются в сборную России.

"Тенденция очевидна, - сказал Свобода. - И, полагаю, через год она продолжится. Могу сказать, что Чудинова и Шипачева ждут сразу несколько клубов НХЛ. Я уже разговаривал с их представителями. Не сомневаюсь, что оба обладают большим потенциалом и переедут за океан уже весной следующего года. Интерес к ним большой", - сказал Свобода.

Контракт Чудинова со СКА закончится 30 апреля 2016 года. Шипачева - 30 апреля 2017 года. По словам собеседника ТАСС, Шипачев может выкупить год своего соглашения в КХЛ, чтобы ехать за океан. "Так, например, в этом году сделал Плотников (перешел в "Питтсбург Пингвинз". - Прим. ТАСС), - напомнил агент. - Тем более некоторые клубы НХЛ даже готовы помочь в этом деле Шипачеву".

Свобода пояснил, чем именно привлекают клубы НХЛ Чудинов и Шипачев.

"Это состоявшиеся игроки из числа лучших в КХЛ и сборной России. Чудинов - праворукий защитник с хорошим навыком игры в атаке, жесткий, бесстрашный. Шипачев, на мой взгляд, вообще лучший центральный нападающий в российской лиге - плеймейкер, созидатель. Таких игроков, на самом деле, и в НХЛ немного. А хороший хоккейный возраст позволит Чудинову и Шипачеву прогрессировать. Думаю, они способны выйти на первые роли в НХЛ", - отметил олимпийский чемпион 1998 года в составе сборной Чехии.

Сами хоккеисты от комментариев отказались, сославшись на действующие контракты со СКА. В сезоне-2014/15 Чудинов и Шипачев стали обладателями Кубка Гагарина. В составе сборной России хоккеисты выигрывали золотые и серебряные медали чемпионатов мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама