Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент "Локомотива" о лимите на легионеров: "Это кошмар и ужас"

16 июля 2015, 20:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Во вторник исполком Российского футбольного союза утвердил схему "6+5", согласно которой на поле в составе команды могут одновременно находиться не более шести иностранцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Лимит на легионеров в чемпионате России по схеме "6 иностранцев плюс 5 россиян" - это кошмар, он навредит отечественным футболистам. Такое мнение ТАСС высказала президент московского "Локомотива" Ольга Смородская.

"Это негативно отразится на российских игроках. Это кошмар и ужас, потому что данная мера ограничила конкуренцию, - сказала Смородская. - А конкуренция - это необходимый закон для всего. И для спорта, и для экономики, и для бизнеса. От ужесточения лимита могут выиграть только агенты". Во вторник исполком Российского футбольного союза утвердил схему "6+5", согласно которой на поле в составе команды могут одновременно находиться не более шести иностранцев. Ранее принятая схема "10+15" в заявке, при которой число иностранцев на поле не ограничивалось, была отменена.

"Мы работали, думая, что будет лимит "10+15", однако за несколько дней до начала чемпионата все изменили. Так жить нельзя", - считает президент "Локомотива".

Смородская отметила, что на "Локомотиве" новый лимит на легионеров сильно не отразится, поскольку клуб обладает хорошей школой. "У нас есть свои воспитанники. Коченков вернулся, мы растим смену для РФПЛ. Куда не посмотришь - почти везде есть наши игроки", - сказала она.

Чемпионат России сезона-2015/16 стартует 17 июля.

"Если это (ужесточенный лимит) будет длиться на протяжении трех лет, это будет катастрофой", - отметила Смородская.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама