Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победители командных турниров по сабле определятся на чемпионате мира по фехтованию

17 июля 2015, 7:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июля. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Командные турниры по сабле у мужчин и женщин пройдут в пятницу на чемпионате мира по фехтованию в Москве. В личных турнирах в данном виде оружия победили россияне Алексей Якименко и Софья Великая, так что хозяева вправе рассчитывать на медали и в командных соревнованиях.

Мужская сборная России в четвертьфинале проведет поединки с венгерскими фехтовальщиками (начало - 13:50 мск), другие пары составили команды Германии и США, Италии и Румынии, Франции и Южной Кореи. Российские саблисты имеют четвертый номер "посева", а главными фаворитами являются сборные Южной Кореи (чемпион Олимпийских игр в Лондоне) и Германии, чемпион мира 2014 г в Казани. При этом за последние 15 лет мужская сборная России по сабле становилась чемпионом мира шесть раз. В Москве команду представляют Камиль Ибрагимов, Николай Ковалев, Вениамин Решетников и Якименко.

Накануне сборная России в 1/16 финала победила команду Кувейта - 45:14, в 1/8 финала - Испании (45:36). Мужской командный турнир по сабле не является олимпийским видом, эта дисциплина на Играх в Рио-де-Жанейро представлена не будет.

Женская российская команда саблисток имеет третий номер "посева" и в четвертьфинале встретится со сборной Южной Кореи (начало - 11:10 мск), остальные пары составили США и Китай, Италия и Украина, Польша - Франция. Чемпионками мира в этом виде являются американские саблистки, тогда как сборная России побеждала в 2010-12 гг.

В 1/8 финала в четверг российские саблистки (Софья Великая, Яна Егорян, Екатерина Дьяченко, Юлия Гаврилова) победили сборную Азербайджана - 45:26.

Чемпионат мира по фехтованию проходит в СК "Олимпийский". В пятницу также состоятся первые две стадии плей-офф мужского и женского командных турниров по шпаге. Мужская российская команда имеет 5-й номер "посева" и стартует с 1/8 финала, женской команде (4) в 1/16 финала предстоит встретиться с соперницами из Колумбии. В личных турнирах российские шпажисты остались без медалей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама