Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Сергей Ковалев не собирается отказываться от боя за титул абсолютного чемпиона мира

17 июля 2015, 10:20 дата обновления: 17 июля 2015, 10:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Титул чемпиона мира по версии WBC я в любом случае заполучу. Это вопрос времени", - сказал ТАСС обладатель трех чемпионских поясов
Материал из 1 страницы
Сергей Ковалев

Сергей Ковалев

© AP Photo/Tim Larsen

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Обладатель титулов по трем престижным версиям россиянин Сергей Ковалев не собирается отказываться от боя за звание абсолютного чемпиона мира по боксу, несмотря на невозможность поединка с канадцем Адонисом Стивенсоном. Об этом спортсмен заявил ТАСС.

Ковалев на данный момент владеет чемпионскими поясами по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 79,38 кг.

Стивенсон, владеющий титулом чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) с 2013 года, является подопечным известного менеджера Эла Хэймона, с которым отказывается сотрудничать телеканал HBO (соглашение с ним имеет Ковалев), поэтому организация боя на данный момент не представляется возможной.

"Бой с Адонисом Стивенсоном для меня никогда и не был принципиальным, - сказал Ковалев. - Просто у него есть то, чем я хочу завладеть. Я сказал, что не собираюсь гоняться за ним, потому что не нужно набивать ему цену. Но журналисты это перевернули так, что я якобы официально отказался от боя за титул WBC. Аж смешно такое слышать. На самом Стивенсоне не собираюсь зацикливаться! А вот титул чемпиона мира по версии WBC я в любом случае заполучу. Это вопрос времени".

Ковалев также считает, что Стивенсон в ближайшее время может утратить титул в бою с более сильным соперником. "Судя по его последним боям, и титул ему держать осталось недолго, - продолжил россиянин. - Любой из его следующих оппонентов может забрать его. И тогда об организации объединительного боя за все четыре версии будет проще договориться".

Ковалев следующий поединок проведет 25 июля в Лас- Вегасе (США) против француза Наджиба Мохаммеди.

Также спортсмен сообщил агентству, что он внес изменения в тренерском штабе при подготовке к предстоящему бою.

"В моем тренировочном лагере появились новые люди в тренерском штабе, - сообщил спортсмен. - Но что конкретно изменилось, пока объявлять не хочу. Пока у нас идет притирка. И что немаловажно, я решил подтянуть для спаррингов ребят из сборной России моего времени. Это Александр Соляников (трехкратный чемпион России и бронзовый призер чемпионата Европы. - Прим. ТАСС) и Даниил Швед. Работа идет очень продуктивно, и меня вполне это устраивает. Посмотрим 25 июля на плоды наших совместных тренировок".

Ковалев также отметил, что Мохаммеди выйдет на бой с запредельной мотивацией, благодаря чему он будет опасным соперником. "То, что Мохаммеди не боксировал с "большими именами", ни о чем не говорит, - отметил Ковалев. - Тем более, нельзя делать акцент на прошлое. Нужно исходить из того, что происходит на данный момент. А на сегодняшний день - это самый значимый бой в его карьере. А значит - это запредельная мотивация. Когда твой соперник так сильно мотивирован, то он может быть очень опасным, даже сам об этом не подозревая".

Не знающий поражений Ковалев стал вторым россиянином после Константина Цзю, который владеет тремя чемпионскими поясами по престижным версиям (ранее этого было достаточно для звания абсолютного чемпиона мира).

Всего на счету 32-летнего российского боксера 27 побед (24 - нокаутом) и одна ничья.

В послужном списке Стивенсона 26 побед (21 - нокаутом) и одно поражение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама