Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Японии: проект главного стадиона Олимпиады-2020 будет пересмотрен

17 июля 2015, 10:57 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
В связи с этим она не сможет принять Кубок мира по регби в 2019 году, как это изначально предполагалось
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

© AP Photo/Koji Sasahara

ТОКИО, 17 июля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев, Алексей Заврачаев/. Правительство Японии оказалось под шквалом критики со стороны оппозиционных партий из-за непомерной, по их мнению, стоимости нового Олимпийского стадиона, строительство которого планируется завершить к 2020 году, когда в Токио пройдут летние Игры.

Примечательно, что не только оппозиция, но даже и некоторые члены правящей Либерально-демократической партии страны выступают с критикой этого грандиозного проекта, который может обойтись стране в 252 млрд иен ($2,06 млрд). Генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга неоднократно подчеркивал, что пересмотр стоимости строительства олимпийского объекта невозможен.

"Япония потеряет доверие международного сообщества, если мы сейчас начнем переделывать утвержденные планы", - отмечал он.

В этой связи он также заявлял, что правительство приложит все усилия для того, чтобы добиться понимания со стороны общества, на которое возложили такое финансовое бремя.

Однако в пятницу премьер-министр Японии Синдзо Абэ, вероятно, под сильным давлением со стороны оппозиционных сил объявил, что правительство страны "с нуля пересмотрит план строительства стадиона". Он также пообещал, что власти сделают все возможное, чтобы сократить расходы, но подчеркнул, что затягивать с этим вопросом уже нельзя, так как времени до Олимпийских игр остается все меньше.

Сложную конструкцию токийского Олимпийского стадиона спроектировала всемирно известный британский архитектор иракского происхождения Заха Хадид. Ее проект с самого начала подвергался критике из-за высокой стоимости работ и неоднократно претерпевал существенные изменения. В частности, количество зрительских мест на будущем стадионе постоянно варьировалось с 65 до 80 тысяч мест.

Многие архитекторы и специалисты часто критикуют Хадид за то, что ее работы слишком масштабные, сложные и дорогие. По проекту Хадид построены, в частности, станция канатной дороги в австрийском Инсбруке, центральное здание завода BMW в немецком Лейпциге, отель Puerta America в Мадриде, Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центр Гейдара Алиева в Баку. Отметилась Хадид и в Москве, где по ее проекту строится бизнес-центр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама