Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоговый состав велокоманды "Катюша" на ЧМ будет назван в начале сентября

17 июля 2015, 11:41 дата обновления: 17 июля 2015, 12:13 UTC+3 ТУЛУЗА корр. ТАСС, Елена Полякова
Генеральный менеджер российской команды отметил, что сейчас сложно прогнозировать результаты гонщиков на чемпионате мира
Материал из 1 страницы
© SEBASTIEN NOGIER/EPA/TASS

ТУЛУЗА /Франция/, 17 июля. /Спец. корр. ТАСС Елена Полякова/. Окончательный состав российской команды "Катюша", которая выступит в командной гонке на чемпионате мира по велоспорту на шоссе, будет назван в начале сентября. Об этом ТАСС сообщил генеральный менеджер "Катюши" Вячеслав Екимов.

При этом он отметил, что россияне, которые попадут на мировое первенство, примут участие и в многодневной гонке "Вуэльта Испании". Эта гонка Гран-тура стартует 22 августа и продлится три недели.

Бюджет "Катюши" стабилен и не пересматривался. Драматических изменений в команде не предвидится Вячеслав Екимов Генеральный менеджер команды "Катюша"

"На сегодняшний день в первичном списке на "Вуэльту" 14 фамилий, - сказал Екимов. - Где-то за три дня подается окончательный список из девяти гонщиков. Сейчас сложно сказать, кто в него попадет, у нас очень травматичный вид спорта. На мой взгляд, в "Вуэльте" должны принять участие россияне, которые готовятся к чемпионату мира. Конечно, мы не будем возлагать на них большие надежды в борьбе за генеральную классификацию. Но для нас главное - закладка базы под следующий сезон и подготовка к чемпионату мира. Я сторонник того, что подготовка к большим турнирам должна идти исключительно через соревнования".

Екимов отметил, что сейчас сложно прогнозировать результаты российских гонщиков на чемпионате мира. "Трасса в Ричмонде довольно интересная. Она однозначно сложна для "горняков", но и спринтерам надо доехать до финиша. У нас в команде Сергей Чернецкий, Ильнур Закарин, Юрий Трофимов, которые способны справиться с такой дистанцией", - добавил генменеджер "Катюши".

Чемпионат мира по велоспорту пройдет в американском Ричмонде в сентябре 2015 года. На турнире также будут разыграны лицензии на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де- Жанейро.

О выступлении членов команды на "Тур де Франс"

По словам Вячеслава Екимова, испанскому гонщику команды "Катюша" Хоакиму Родригесу по силам побороться за гороховую майку "горного короля", которую получает победитель зачета горной классификации "Тур де Франс".

"Мы все помним первую неделю "Тура" - каждый день как на войне, - сказал Екимов. - Согласно первоначальному плану должно было быть две группы гонщиков - под лидеров Родригеса и Александра Кристоффа. Не все сложилось удачно для команды, для самого Кристоффа. Зато получилось у Родригеса. Поэтому мы рассчитываем на борьбу испанца и в генеральной классификации, и за горную майку короля. Можно сказать, что стоит цель попасть в топ-10 итоговой классификации, но в конечном счете кого это интересует, если есть возможность выиграть еще этап или получить майку горного короля?".

В горном зачете после 12 этапов лидирует британский велогонщик команды "Скай" Крис Фрум, в его активе 61 очко. Родригес занимает второе место и отстает от британца на девять очков.

Заключительный этап гонки "Тур де Франс" состоится 26 июня, спортсмены финишируют в Париже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама