Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президиум ВФВ утвердил кандидатуру Владимира Алекно на посту тренера мужской сборной

17 июля 2015, 12:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Срок контракта будет зависеть от результатов команды, заявил специалист после завершения президиума Всероссийской федерации волейбола
Материал из 1 страницы
Главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно

Главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Президиум Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) утвердил кандидатуру Владимира Алекно в должности главного тренера мужской сборной России.

Ранее кандидатуру специалиста на встрече с главой ВФВ Станиславом Шевченко поддержал министр спорта РФ Виталий Мутко.

К работе в сборной Алекно приступит с 20 июля.

О сроке контракта

"Срок контракта не обсуждался, все будет зависеть от результата, - сказал тренер. - Весь тренерский штаб сборной останется, всех привел сам. Новыми будут только врач и тренер по физподготовке". 

Алекно являлся единственным кандидатом на этот пост. Он будет совмещать должности в казанском "Зените" и национальной команде.

Предыдущим наставником национальной команды был Андрей Воронков, который подал в отставку после того, как возглавляемая им сборная России потерпела 10-е поражение подряд в розыгрыше Мировой лиги. Россияне по итогам 12 матчей стали худшей командой турнира, добившись одной победы и набрав 5 очков. Команда теперь может выбыть во второй дивизион этих соревнований, однако Международная федерация волейбола рассматривает вариант сохранения россиян в элите.

Сборная России под руководством Алекно стала олимпийским чемпионом 2012 года и бронзовым призером Игр-2008, а также в 2011 году выиграла Мировую лигу и Кубок мира. 48-летний специалист возглавлял национальную команду в сезоне-2007/08, а также с 2010 года по декабрь 2012-го.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама