Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специальная фан-зона рядом с аэропортом будет создана в Саранске во время ЧМ-2018

17 июля 2015, 16:29 UTC+3 САРАНСК корр. ТАСС, Олег Кошелев
Планируется, что под основную фан-зона будет отведена одна из главных достопримечательностей республики - Советская площадь
Материал из 1 страницы
Фан-зона во время чемпионата мира 2014

Фан-зона во время чемпионата мира 2014

© Валерий Шарифулин/Архив ТАСС

САРАНСК, 17 июля. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Во время чемпионата мира по футболу 2018 года рядом с аэропортом Саранска будет создана специализированная фан-зона для болельщиков. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правительства Мордовии Алексей Меркушкин.

"Эта будет небольшая фан-зона, которая сможет вместить до 10 тыс. болельщиков. Там мы установим экраны и создадим все условия, чтобы наши гости могли с комфортом дождаться своего рейса. Это удобно еще и потому, что наш аэропорт будет расположен недалеко от города", - отметил Меркушкин.

Планируется, что под основную фан-зона будет отведена одна из главных достопримечательностей республики - Советская площадь.

 

Жители Саранска помогут при подготовке

Четверть жителей Саранска готовы участвовать в подготовке объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом журналистам сообщил председатель правительства Мордовии Владимир Сушков.

"Саранск - самый маленький город, который примет чемпионат мира, и самый гостеприимный. Жители города очень рады, что мы получили это право, - отметил Сушков. - Как показал социологический опрос, 93% жителей однозначно поддерживают идею проведения чемпионата у нас. Четверть населения готова активно участвовать в подготовке объектов чемпионата мира. Саранск - первый город финно-угорского мира, который примет чемпионат мира. И это тоже наше преимущество".

Население Саранска составляет 298 тыс. жителей.

Финно-угорский фестиваль

Проведение фестиваля финно-угорской культуры планируется в Саранске во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом журналистам сообщил глава администрации городского округа Саранск Петр Тултаев.

"Жаль, что у нас нет Волги, но у нас есть другой ресурс, который поможет решить задачи создания интересного досуга для болельщиков, - сказал Тултаев. - Здесь проживает много национальностей, но республика названа по имени титульной - Мордовия. Уже есть договоренность, что во время чемпионата мы проведем фестиваль финно-угорской культуры, на который мы пригласим гостей из Финляндии, Венгрии и Эстонии. На фестивале будет представлена кухня, музыка, промыслы народов".

Стадион к чемпионату мира будет называться "Мордовия-Арена", он строится на правом берегу реки Инсар и станет крупнейшим сооружением города. Его планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2017 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама