Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорт Мордовии: центр Чегина в ближайшее время не лишится имени своего создателя

17 июля 2015, 17:42 UTC+3 САРАНСК корр. ТАСС, Олег Кошелев
Всероссийская федерация легкой атлетики отстранила тренера Чегина от работы и приняла решение не направлять отечественных ходоков на ближайшие международные старты
Материал из 1 страницы
Виктор Чегин на тренировке спортсменов

Виктор Чегин на тренировке спортсменов

© Станислав Красильников/архив ТАСС

САРАНСК, 17 июля. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Центр олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе имени Виктора Чегина в ближайшее время не лишится имени своего создателя. Об этом журналистам сообщил заместитель министра спорта и физической культуры Республики Мордовия Вячеслав Учайкин.

В среду РУСАДА начало расследование в отношении Чегина в связи с возможным нарушением антидопинговых правил - пункта 2.6 ("Обладание запрещенными субстанциями и запрещенными методами"), пункта 2.8 ("Назначение или попытка назначения любому спортсмену запрещенной субстанции или запрещенного метода") и пункта 2.9 ("Соучастие").

"Пока расследование идет, никто имя у школы Чегина менять не будет. Зачем палки ломать? Что будет дальше - посмотрим", - сказал Учайкин.

"Наша позиция неизменна - естественно, допинга в спорте быть не должно. Мы в Мордовии одними из первых заключили соглашение о сотрудничестве c РУСАДА. У нас уже работают допинг-операторы с достаточной квалификацией для организации и проведения соревнований республиканского уровня. Сделаны организационные выводы, произошли определенные кадровые изменения в министерстве спорта республики. Жизнь на месте не стоит, центр олимпийской подготовки продолжает работать в штатном режиме. Более двух тысяч детей в республике продолжают заниматься своим любимым видом спорта несмотря на все события, которые происходят в нашем виде спорта. С нашей точки зрения, скоропалительных выводов делать не нужно. Будут окончательные результаты расследования, тогда все станет ясно", - добавил Учайкин.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) отстранила Чегина от работы и приняла решение не направлять отечественных ходоков на ближайшие международные старты, чтобы избежать возможного нанесения ущерба имиджу страны.

Подопечные Чегина стали участниками громких допинговых скандалов в отечественной легкой атлетике. Летом 2014 года было объявлено о двухгодичной дисквалификации за употребление запрещенных препаратов чемпионки мира 2013 года и Олимпиады-2012 Елены Лашмановой. 20 января 2015 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) заявило о дисквалификации за абнормальные показатели биологических паспортов олимпийских чемпионов Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина и Ольги Каниськиной, а также Владимира Канайкина и Сергея Бакулина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама