Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские саблистки завоевали золото ЧМ по фехтованию, победив команду Украины

17 июля 2015, 19:26 дата обновления: 17 июля 2015, 19:51 UTC+3 МОСКВА 17 июля., /Корр. ТАСС
Это золото стало седьмым в истории выступлений женской сборной России по сабле на мировых первенствах
Материал из 1 страницы
Юлия Гаврилова,Софья Великая, Яна Егорян и Екатерина Дьяченко

Юлия Гаврилова,Софья Великая, Яна Егорян и Екатерина Дьяченко

© Архив EPA/LAURENT GILLIERON

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ТАСС/. Женская сборная России в составе Софьи Великой, Яны Егорян, Екатерины Дьяченко и Юлии Гавриловой завоевала золотые медали в командном первенстве саблисток на чемпионате мира по фехтованию в Москве.

В финале россиянки победили сборную Украины со счетом 45:41.

Это золото стало седьмым в истории выступлений женской сборной России по сабле на мировых первенствах. Бронзовую медаль в командных соревнованиях саблисток завоевала команда США, победившая сборную Польши со счетом 45:33.

На счету сборной России уже четыре медали высшей пробы на чемпионате мира-2015. Ранее на верхнюю ступень пьедестала поднимались Софья Великая, победившая в индивидуальных соревнованиях саблисток, Алексей Якименко, ставший победителем аналогичной дисциплины у мужчин, и Инна Дериглазова, ставшая чемпионкой мира в индивидуальных соревнованиях рапиристок.

Саблистка Великая призналась, что ей было очень страшно перед решающим поединком с Харлан

Фехтовальщица Софья Великая, завоевавшая в командном турнире свое второе золото московского чемпионата мира, призналась журналистам, что из-за груза ответственности ей было очень страшно выходить на решающий поединок против украинки Ольги Харлан.

"Я заканчивала матч, и мне было жутко страшно от осознания того, что на мне лежит такая большая ответственность - не подвести команду и довести матч до победы, - сказала Великая. - И я очень рада, что удалось довести матч до победы. Перед началом финала очень нервничали и мы, и наши соперницы из Украины. Вначале им лучше удавалось вести бой, но потом удача стала больше улыбаться нам. Мы очень рады, что сумели стать чемпионками мира у себя дома, на глазах у собственных болельщиков. Это очень здорово".

Это "золото" стало седьмым в истории выступлений женской сборной России по сабле на мировых первенствах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама