Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава оргкомитета "Россия-2018": в комитет не поступали запросы по скандалу в ФИФА

18 июля 2015, 11:57 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
По словам Алексея Сорокина, "прошло внутреннее расследование ФИФА, которое осуществлял комитет и соответствующая комиссия ФИФА, больше никаких запросов к нам не было"
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июля. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. В организационный комитет "Россия-2018" не поступало запросов по поводу расследования уголовного дела в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010 (ЮАР), ЧМ-2018 (Россия) и ЧМ-2022 (Катар). Об этом сообщил журналистам генеральный директор оргкомитета Алексей Сорокин.

"Не больше (не поступало), а никогда не было. Прошло внутреннее расследование ФИФА, которое осуществлял комитет и соответствующая комиссия ФИФА. Больше никаких запросов к нам не было", - сказал он.

27 мая в Цюрихе швейцарская полиция по запросу американского правосудия арестовала по подозрению в коррупции семь высокопоставленных чиновников ФИФА, а всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам, включая Уорнера. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около $150 млн.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама