Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: представители Минюста РФ будут приглашены на конференцию РФБ

18 июля 2015, 14:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

По словам министра, это необходимо, чтобы конференция прошла в соответствии с законом и новый президент федерации был избран демократическим путем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко

© Архив/Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Представители Министерства юстиции РФ будут приглашены на выборную конференцию Российской федерации баскетбола, в ходе которой 25 августа будет избран новый исполком и президент организации. Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Дата проведения выборной конференции РФБ определилась в субботу по итогам заседания исполкома созыва 2010 года, которое прошло в здании Олимпийского комитета России (ОКР).

"Буду ли я лично участвовать в конференции РФБ? Не знаю, сейчас я ничего не могу конкретно сказать, - отметил Мутко. - Но однозначно на ней будут присутствовать представители Министерства спорта РФ, Олимпийского комитета России, Международной федерации баскетбола. Мы попросим также присутствовать представителей Министерства юстиции РФ, чтобы конференция РФБ прошла в соответствии с законом и надлежащим образом была оформлена. Чтобы новый президент федерации был избран демократическим путем".

По словам главы ведомства, необходимо положить конец скандалам, которые накладывают негативный отпечаток на баскетбол в России. "В течение двух лет российский баскетбол сотрясают различные скандалы и судебные процессы, - добавил Мутко. - Этому надо положить конец. К сожалению, баскетбол от этого только проигрывает. Впереди большие задачи, турниры и чемпионаты. Сегодня в Московской области стартовало молодежное первенство мира среди девушек. И, конечно, хочется заниматься баскетболом. Но, к сожалению, у нас много людей, которые ходят по судам, когда не могут в нормальной демократичной борьбе выиграть выборы".

Мутко напомнил, что в соответствии с регламентом новый президент РФБ будет избран лишь на год. "Надо будет сделать все, чтобы конференция РФБ прошла на самом высоком уровне, - подчеркнул министр. - Новый президент поработает, при необходимости внесет изменения в устав организации. И соберет еще одну конференцию, на которой, вероятно, уже будет избран легитимный исполком. Но надо иметь в виду законодательные ограничения. Президента РФБ нам надо будет избирать практически на год, поскольку после Олимпиады-2016 придется проводить еще одну отчетно-выборную конференцию РФБ. И те товарищи, которые хотели этих перевыборов главы РФБ, этого добились. Что ж, будем еще два года нестабильную ситуацию иметь".

Ранее о желании стать кандидатами на пост президента РФБ заявляли самый успешный российский баскетболист современности Андрей Кириленко и генеральный менеджер мужской сборной России Дмитрий Домани.

Хамовнический суд Москвы 18 июня обязал РФБ в течение 60 суток провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы президента и исполкома организации. Истец в лице Федерации баскетбола Пермского края /ФБПК/ просил суд признать недействительными все решения внеочередной отчетно- выборной конференции РФБ, состоявшейся 2 августа 2013 года, кроме решения об избрании президентом организации Юлии Аникеевой, которое еще ранее было признано недействительным Пресненским судом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама