Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: представители Минюста РФ будут приглашены на конференцию РФБ

18 июля 2015, 14:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
По словам министра, это необходимо, чтобы конференция прошла в соответствии с законом и новый президент федерации был избран демократическим путем
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко

© Архив/Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Представители Министерства юстиции РФ будут приглашены на выборную конференцию Российской федерации баскетбола, в ходе которой 25 августа будет избран новый исполком и президент организации. Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Дата проведения выборной конференции РФБ определилась в субботу по итогам заседания исполкома созыва 2010 года, которое прошло в здании Олимпийского комитета России (ОКР).

"Буду ли я лично участвовать в конференции РФБ? Не знаю, сейчас я ничего не могу конкретно сказать, - отметил Мутко. - Но однозначно на ней будут присутствовать представители Министерства спорта РФ, Олимпийского комитета России, Международной федерации баскетбола. Мы попросим также присутствовать представителей Министерства юстиции РФ, чтобы конференция РФБ прошла в соответствии с законом и надлежащим образом была оформлена. Чтобы новый президент федерации был избран демократическим путем".

По словам главы ведомства, необходимо положить конец скандалам, которые накладывают негативный отпечаток на баскетбол в России. "В течение двух лет российский баскетбол сотрясают различные скандалы и судебные процессы, - добавил Мутко. - Этому надо положить конец. К сожалению, баскетбол от этого только проигрывает. Впереди большие задачи, турниры и чемпионаты. Сегодня в Московской области стартовало молодежное первенство мира среди девушек. И, конечно, хочется заниматься баскетболом. Но, к сожалению, у нас много людей, которые ходят по судам, когда не могут в нормальной демократичной борьбе выиграть выборы".

Мутко напомнил, что в соответствии с регламентом новый президент РФБ будет избран лишь на год. "Надо будет сделать все, чтобы конференция РФБ прошла на самом высоком уровне, - подчеркнул министр. - Новый президент поработает, при необходимости внесет изменения в устав организации. И соберет еще одну конференцию, на которой, вероятно, уже будет избран легитимный исполком. Но надо иметь в виду законодательные ограничения. Президента РФБ нам надо будет избирать практически на год, поскольку после Олимпиады-2016 придется проводить еще одну отчетно-выборную конференцию РФБ. И те товарищи, которые хотели этих перевыборов главы РФБ, этого добились. Что ж, будем еще два года нестабильную ситуацию иметь".

Ранее о желании стать кандидатами на пост президента РФБ заявляли самый успешный российский баскетболист современности Андрей Кириленко и генеральный менеджер мужской сборной России Дмитрий Домани.

Хамовнический суд Москвы 18 июня обязал РФБ в течение 60 суток провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы президента и исполкома организации. Истец в лице Федерации баскетбола Пермского края /ФБПК/ просил суд признать недействительными все решения внеочередной отчетно- выборной конференции РФБ, состоявшейся 2 августа 2013 года, кроме решения об избрании президентом организации Юлии Аникеевой, которое еще ранее было признано недействительным Пресненским судом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама