Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко призвал не раздувать скандал из инцидента с футболистом "Уфы" Фримпонгом

18 июля 2015, 16:32 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Полузащитник "Уфы" Эммануэль Фримпонг получил прямую красную карточку за неприличный жест в адрес трибун, откуда в его адрес доносились оскорбления
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Не стоит раздувать скандал из расистского инцидента, произошедшего в пятницу с участием футболиста "Уфы" Эммануэля Фримпонга. Такое мнение ТАСС высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

На 31-й минуте матча 1-го тура чемпионата России между "Спартаком" и "Уфой" (2:2), прошедшего в Москве, полузащитник "Уфы" Эммануэль Фримпонг получил прямую красную карточку за неприличный жест в адрес трибун, откуда в его адрес доносились оскорбления. В субботу Международная федерация футбола (ФИФА) сообщила, что запросит у Российского футбольного союза (РФС) информацию по инциденту с Фримпонгом.

"Я не думаю, что вокруг этого эпизода стоит раздувать большой скандал, - подчеркнул Мутко. - Мы сами больше говорим об этом. Придет запрос от ФИФА, и РФС на него ответит".

По словам министра, Россия ведет борьбу с фактами отдельных проявлений расизма. Мутко также напомнил, что в марте в РФС была введена должность инспектора по антирасизму, которую занял Алексей Толкачев.

"Вопросы по поводу подобных инцидентов надо адресовать не мне, а главе РФПЛ Сергею Прядкину, - добавил Мутко. - У них есть свои комиссары, инспекторы, которые сидят на матче".

"Но эта игра транслировалась по ТВ, все видели произошедшее. Человека удалили, а потом он может рассказывать все что угодно. Так что не надо нам самим вокруг этого раздувать страсти", - отметил глава ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама