Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На освоение острова в Калининграде, где будет стадион к ЧМ-2018, потрачено 2 млрд рублей

18 июля 2015, 21:00 UTC+3 КАЛИНИНГРАД корр. ТАСС, Олег Кошелев
Проект стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде передан на госэкспертизу, которая должна завершиться в конце июля
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 18 июля. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Власти Калининградской области потратили 2 млрд рублей на освоение территории острова Октябрьский, где будет построен стадион к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом журналистам сообщил вице-губернатор Калининградской области Александр Рольбинов.

Проект стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде передан на госэкспертизу, которая должна завершиться в конце июля. Площадка под строительство на Октябрьском острове должна быть готова в середине августа.

"Освоение всей территории острова вместе с восточной эстакадой - порядка 10 млрд. При этом на сегодня мы приступили к активным работам по съезду с моста - это 1,5 млрд. Продолжается консолидация (уплотнение - прим. ТАСС) территории, мы выполнили объем работ примерно на 2 млрд. Это не касается конкретно стадиона. Я говорю о подготовительных работах", - отметил Рольбинов.

В настоящее время на площадке задействовано 350 человек и 180 машин.

Он также рассказал, что после  чемпионата мира по футболу 2018 года натуральный газон будет заменен на искусственный.

"Мы предполагаем после чемпионата мира поменять натуральный газон на искусственный, чтобы минимизировать расходы по его эксплуатации", - сообщил Рольбинов.

"Мы посмотрели аналоги действующих стадионов, пообщались с операторами других арен. Для нас самое главное - наследие, чтобы минимизировать расходы на последующую эксплуатацию содержания стадиона. У нас уже есть задумки, каким образом мы сможем задействовать арену. Мы не хотим, чтобы наш стадион стал "белым слоном". Концепция развития этой территории предусматривает максимальную интеграцию городского пространства, чтобы арена была предельно доступной и востребованной. Мы планируем проводить на ней концерты, а также спортивные мероприятия помимо футбольных. Один из вариантов - мотокросс", - отметил Рольбинов.

Общая площадь под строительство на Октябрьском острове составит 140 гектаров. На ней, помимо футбольной арены, планируется создание социальной инфраструктуры, строительство жилого фонда, парков, скверов.

В конце июля ожидается выход на стройплощадку первой строительной группы генерального подрядчика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама