Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в коррупции бывший вице-президент ФИФА Уэбб выпущен под залог в $10 млн

18 июля 2015, 23:03 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 18, июля. /ТАСС
Джеффри Уэбб теперь должен находиться не более чем в 32 км от здания федерального суда в Бруклине
Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб

Бывший вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб

© EPASZILARD KOSZTICSAK

ПАРИЖ, 18 июля. /ТАСС/. Бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джеффри Уэбб, экстрадированный в США из Швейцарии после обвинения в коррупции, не признал своей вины в суде. Об этом сообщает агентство AFP.

Уэбб прибыл в США из Швейцарии в среду. В субботу чиновник предстал перед федеральным судьей в Бруклине, который назначил Уэббу залог в размере $10 миллионов долларов. Он был в итоге внесен.

Уэбб, у которого есть паспорта Великобритании и Каймановых островов, сдал их Федеральному бюро расследований (ФБР) и теперь должен находиться не более чем в 32 км от здания федерального суда в Бруклине.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации - Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

Посольство США в Берне 1 июля передало Швейцарии официальный запрос об их экстрадиции на основании ордера на арест, выданного 20 мая 2015 года федеральным прокурором Восточного округа в штате Нью-Йорк. В США чиновников подозревают в получении взяток на сумму более $100 млн. 10 июля Уэбб согласился на экстрадицию.

Швейцарская полиция возбудила также уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама