Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кафельников: российские теннисисты раскрепостились по ходу матча Кубка Дэвиса с испанцами

19 июля 2015, 14:25 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

Россияне переиграли испанцев со счетом 3-2, уступая по ходу встречи со счетом 0-2

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Российские теннисисты смогли скинуть психологический груз после двух поражений в матче Кубка Дэвиса с испанцами, что позволило им показать игру другого уровня в дальнейшем. Такое мнение ТАСС высказал вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников.

Матч второго круга Кубка Дэвиса в группе 1 зоны Европа/Африка между сборными России и Испании прошел 17-19 июля во Владивостоке и завершился победой россиян со счетом 3-2.

После первого игрового дня россияне проигрывали в матче со счетом 0-2. В субботу Евгений Донской/Константин Кравчук одержали победу в парном матче, а в воскресенье Донской и Андрей Рублев принесли очки российской команде в одиночных встречах.

"Искренне рад за ребят и за капитана команды. Это действительно, если не подвиг, то событие. Обыграть сборную Испании в таком составе дорого стоит, - прокомментировал результат Кафельников. - Нашей команде помогло все вкупе. И то, что матч прошел в регионе. И то, что сами ребята, проигрывая 0-2, видимо, подумали, что ничего не изменить, поэтому и психологическая нагрузка ушла, они раскрылись".

Первая группа зонального турнира Кубка Дэвиса является вторым эшелоном этого турнира, тогда как в Мировой группе выступают 16 команд. Сборные Германии, США, Чехии, Италии, Бразилии, Хорватии, Японии и Швейцарии в марте проиграли свои матчи 1/8 финала и в сентябре будут отстаивать место в элите с победителями зональных турниров, в число которых вошла сборная России.

"Прогнозы строить рано, но я доволен, что у нас молодой состав. Если не в этом году, то в ближайшее время вернемся в элиту", - считает Кафельников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама