Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томас Бах считает, что Олимпиада-1980 в Москве помогла ему возглавить МОК

19 июля 2015, 14:45 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев, Екатерина Мухлынина
Он также считает, что власти Сочи грамотно распоряжаются наследием зимних Олимпийских игр 2014 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев, Екатерина Мухлынина/. Томас Бах считает, что его протест против бойкота командой ФРГ Олимпийских игр 1980 года в Москве стал первым шагом на пути к посту президента Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом Бах заявил журналистам.

"Без Олимпийских игр в Москве я не был бы президентом МОК, - отметил Бах. - Речь идет о решении властей ФРГ бойкотировать Олимпиаду-1980 в Москве. Я был спикером от атлетов и проиграл эту битву. Это было моментом, когда я решил, что буду работать на благо спорта и буду добиваться, чтобы подобное не происходило впредь".

Он также считает, что власти Сочи грамотно распоряжаются наследием зимних Олимпийских игр 2014 года. "Я был очень счастлив в этом году вернуться в Сочи, - заявил Бах. - Также я был рад увидеть, как люди используют наследие Олимпийских игр. Использование олимпийских объектов и наследия Олимпиады требует усилий. Но Сочи на верном пути".

Бах был избран президентом МОК в сентябре 2013 года. В 1970-80-х годах входил в состав сборной ФРГ по фехтованию на рапирах, олимпийский чемпион-1976, чемпион мира-1977.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама