Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер "Динамо": лимиты и ограничения никогда не помогали российскому футболу

19 июля 2015, 15:58 дата обновления: 19 июля 2015, 16:39 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ корр. ТАСС, Илья Андреев

По мнению Андрея Кобелева, удаление Томаша Губочана сломало игру команды в матче с "Зенитом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча чемпионата России-2015/16 между "Зенитом" и "Динамо"

Эпизод из матча чемпионата России-2015/16 между "Зенитом" и "Динамо"

© Анатолий Медведь/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июля. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Российский футбол развивается в правильном направлении, хотя лимит на легионеров в национальном чемпионате никогда не шел ему на пользу. Об этом на пресс-конференции после матча с "Зенитом" заявил главный тренер московского "Динамо" Андрей Кобелев.

В воскресенье в 1-м туре чемпионата России по футболу динамовцы со счетом 1:2 на выезде уступили санкт-петербургскому "Зениту".

"Лимитов было много, и ни один из них нашему футболу не помог. Дело не в лимите, а в развитии футбола в целом. На сегодняшний день мы идем по правильному пути. Российские клубы становятся сильнее", - сказал

14 июля исполком РФС принял лимит на легионеров по схеме "6 иностранцев + 5 россиян", согласно которому в составе команды на поле могут одновременно находиться не более шести зарубежных футболиста. Лимит по схеме "10 иностранцев плюс 15 россиян", по которому в заявке команды на сезон может быть включено не более 10 легионеров, но их количество на поле не будет ограничено, был отменен.

О состоянии здоровья Игоря Денисова

Наставник бело-голубых отметил, что полузащитник Игорь Денисов еще далек от оптимальной формы в связи с длительным перерывом в выступлениях на высоком уровне.

"Игорю, у которого был большой перерыв в выступлениях в чемпионате, еще нужно войти в ритм, поймать скорость РФПЛ. Он еще не сказал своего последнего слова в "Динамо". Все знают, как он умеет играть. И сегодня временами он показывал свой истинный уровень", - сказал Кобелев.

В апреле Денисов был отстранен от работы с основной командой "Динамо" из-за разногласий с главным тренером команды Станиславом Черчесовым. Предсезонную подготовку 31-летний полузащитник проводил в составе "молодежки" бело-голубых в Словении. Кобелев после назначения на пост главного тренера вернул 31-летнего Денисова в основную команду.

Об удалении Томаша Губочана

Говоря об игре против "Зенита", специалист отметил, что удаление защитника Томаша Губочана сломало игру его команды.

"Планировали играть вторым номером, за счет быстрых контратак, ведь "Зенит" играет в обороне высоко, оставляя много свободных зон. И в первом тайме нам это удавалось, мы забили гол. Увы, удаление Губочана сломало нам игру", - сказал Кобелев.

Губочан был удален в концовке первого тайма, получив вторую желтую карточку. "До этого эпизода мы контролировали игру", - отметил Кобелев.

О задаче на чемпионат России-2015/16

Андрей Кобелев заявил, что задача "Динамо" аналогична той, с которой команда не справилась в сезоне-2014.15 - попадание в тройку лучших по итогам национального первенства.

"Наша задача та же - финишировать в тройке", - сказал Кобелев, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама