Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всероссийская федерация легкой атлетики рассматривает возможность допуска ходоков на ЧМ

19 июля 2015, 18:05 UTC+3
"Нам нужно принять ответственное решение. И сделать это надо в самое ближайшее время", - сказал ТАСС генсек ВФЛА
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов

Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 19 июля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) рассматривает возможность включения отечественных ходоков на августовский чемпионат мира в Пекине. Об этом ТАСС сообщил генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

В минувший четверг ВФЛА выступила с заявлением, что во избежание нанесения ущерба имиджу российской легкой атлетики не будет направлять отечественных спортсменов для участия в официальных международных соревнованиях по спортивной ходьбе до окончания проводимого Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) расследования по делу известного мордовского тренера Виктора Чегина.

"Мы сейчас всерьез обсуждаем возможность допуска российских ходоков к чемпионату мира, - заметил Бутов. - Да, с одной стороны, я могу только подтвердить то, что было сказано по этому вопросу в нашем недавнем пресс-релизе. С другой стороны, мы должны сделать взвешенное решение по каждому конкретному спортсмену. Нам нужно принять ответственное решение. И сделать это надо в самое ближайшее время, до августовского чемпионата России в Казани. Что касается расследования дела Виктора Чегина, то я предполагаю, что какие-то результаты могут появиться еще до мирового первенства в Пекине".

РУСАДА начало расследование в отношении Чегина в связи с возможным нарушением антидопинговых правил в минувшую среду. ВФЛА в связи с этим отстранила Чегина от работы. Позднее Чегин объявил о завершении тренерской карьеры.

Подопечные Чегина стали участниками громких допинговых скандалов в отечественной легкой атлетике. Летом 2014 года было объявлено о двухгодичной дисквалификации за употребление запрещенных препаратов чемпионки мира 2013 года и Олимпиады-2012 Елены Лашмановой. 20 января 2015 года РУСАДА заявило о дисквалификации за абнормальные показатели биологических паспортов олимпийских чемпионов Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина и Ольги Каниськиной, а также Владимира Канайкина и Сергея Бакулина.

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Пекине с 22 по 30 августа. Российское первенство состоится в Чебоксарах с 3 по 5 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама