Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские дзюдоисты стали вторыми в командном зачете турнира "Большой шлем" в Тюмени

19 июля 2015, 19:38 UTC+3 ТЮМЕНЬ корр. ТАСС, Вероника Советова
По мнению генерального менеджера сборной России олимпийского чемпиона итальянца Эцио Гамбы, это нормальный результат для россиян
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 19 июля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские дзюдоисты стали вторыми в неофициальном командном зачете турнира серии "Большой шлем", завершившегося в Тюмени. На счету россиян два золота, три серебра и семь бронзовых наград. Россияне пропустили вперед с шестью золотыми наградами только родоначальников дзюдо японцев, в активе которых также два серебра и одна бронза. Третьи - сборная Монголии (1-1-1).

Обладателями золотых наград в российской команде стали Уали Куржев (весовая категория 73 кг) и Иван Воробьев (81). Серебряные медали завоевали Кристина Румянцева (48 кг), Магомед Магомедов (до 90), Аслан Камбиев (свыше 100), бронзовые - Муса Могушков (73), Якуб Шамилов (до 66), Хусен Хармулзаев и Казбек Занкишиев (оба - 90 кг), Сослан Бостанов (свыше 100), Алеся Кузнецова и Ирина Долговой (обе - 48 кг).

По мнению генерального менеджера сборной России олимпийского чемпиона итальянца Эцио Гамбы, это нормальный результат для россиян.

"Нормальный результат, на мой взгляд, - отметил Гамба. - Можно, правда, было и побольше золота взять. Но я доволен тем, как все отборолись. В целом команда показала неплохую картину. Отмечу победу Воробьева, одолевшего в финале непростого соперника канадца Антуана Валлуа-Фортье. Порадовал высшей наградой и Уали Куржев. Отмечу возвращение в команду после операции на руке Мусы Могушкова - это был его первый старт после перерыва, и он начал с бронзовой награды".

Теперь сборной России предстоит подготовка к чемпионату мира, который пройдет с 24 по 30 августа в Астане.

Руководству и тренерам сборной предстоит непростой выбор при определении состава команды на предстоящий чемпионат мира, считает Гамба.

"Выбор будет непростым, - сказал Гамба. - Сейчас у российской команды в каждом весе спортсмены входят в число лидеров мирового рейтинга, плюс вернулись в строй и три олимпийских чемпиона Лондона - Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев. По большому счету к чемпионату в Астане готова вся команда. Сейчас некоторым членам сборной предстоит открытый турнир в Тайпее, после чего мы будем определяться с составом команды".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама