Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по фехтованию заняла первое общекомандное место по итогам ЧМ в Москве

19 июля 2015, 20:17 UTC+3 МОСКВА 19 июля., /Корр. ТАСС
Отечественные спортсмены завоевали девять наград - четыре золотых, четыре серебряных и одну бронзовую
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ТАСС/. Сборная России по фехтованию одержала победу в общекомандном зачете по итогам чемпионата мира, завершившегося в Москве. Отечественные спортсмены завоевали девять наград - четыре золотых, четыре серебряных и одну бронзовую.

Медали высшей пробы национальной команде в личных турнирах принесли: Софья Великая и Алексей Якименко (сабля), Инна Дериглазова (рапира). Также золото завоевали саблистки (Великая, Яна Егорян, Екатерина Дьяченко и Юлия Гаврилова) в командном первенстве.

Серебро завоевала Аида Шанаева (рапира); команды саблистов (Николай Ковалев, Вениамин Решетников, Якименко, Камиль Ибрагимов), рапиристок (Шанаева, Лариса Коробейникова, Юлия Бирюкова и Дериглазова) и рапиристов (Алексей Черемисинов, Артур Ахматхузин, Реналь Ганеев и Дмитрий Ригин). Бронза - у Ахматхузина (рапира).

Россиянам не удалось добиться успеха лишь в одном виде оружия - шпаге. Ни мужская, ни женская сборные не смогли завоевать медали ни в личном, ни в командном турнирах.

Второе общекомандное место заняла сборная Италии - 5 (4-0-1), третье - команда Украины (1-1-1).

На двух предыдущих чемпионатах мира сборная России также заняла первое общекомандное место. На ЧМ-2014 в Казани россияне завоевали восемь медалей (3-1-4), на ЧМ-2013 в Будапеште - 11 (3-5-3).

Президент Международной федерации фехтования (ФИЕ) Алишер Усманов, в свою очередь, дал положительную оценку итогам чемпионата мира-2015.

"Чемпионат мира в Москве прошел прекрасно, - сказал Усманов журналистам. - У России была отличная команда, очень интересное соперничество. Россияне по праву завоевали первое общекомандное место. Поздравляю нашу команду".

Чемпионат мира 2016 года пройдет в Рио-де-Жанейро и станет тестовым турниром в преддверии Олимпийских игр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама