Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: исполком ФИФА в Цюрихе найдет пути вывода организации из кризиса

19 июля 2015, 23:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"Нужно менять свой имидж и как-то реагировать на те угрозы, которые есть", - сказал министр спорта России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Исполком Международной федерации футбола , который начнет свою работу в понедельник в Цюрихе, найдет пути вывода организации из кризиса, сложившегося на фоне недавнего коррупционного скандала. Такое мнение ТАСС высказал член исполкома, министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Нужно менять свой имидж и как-то реагировать на те угрозы, которые есть. Исполком ФИФА - орган, обладающий большим интеллектом. Завтра будет серьезное обсуждение. Думаю, найдем все решения, которые помогут вывести ФИФА из кризиса", - сказал Мутко.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая в Цюрихе, когда были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран- организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022. На фоне скандала глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку.

Мутко подтвердил, что в воскресенье в Цюрихе накануне исполкома проходили встречи с участием Блаттера, главы Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Мишеля Платини и руководителей различных конфедераций.

"Мы сегодня много поработали, пообщались. Главное сейчас - защитить ФИФА от внешнего мира, от угроз, от нападок, - добавил Мутко. - Важно сделать сигнал миру, что организация способна меняться. Мои ожидания, что завтра мы сможем найти компромисс, назначить конгресс, наметить пути реформ, которые всех удовлетворят. Ну и защитим эту блестящую игру и ФИФА от внешних нападок. Если этого не делать, каждый встречный будет говорить, что должна делать эта организация. А ФИФА мощная, сильная и самодостаточная организация. Нам нужно всем найти решения, чтобы ФИФА вернуло доверие людей, своих членов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама