Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство стадиона ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге профинансировано на 25 млрд рублей

20 июля 2015, 10:39 дата обновления: 20 июля 2015, 10:55 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ корр. ТАСС, Олег Кошелев
"До конца лета мы определимся с эксплуатирующей компанией", - заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин
Материал из 1 страницы
Строительство стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове

Строительство стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове

© Сергей Фадеичев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июля. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Строительство стадиона в Санкт-Петербурге, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, профинансировано на 25 млрд рублей при общем бюджете в 38 млрд. Об этом журналистам ведущих мировых агентств сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

"Общий бюджет стадиона 38 млрд рублей, на данный момент профинансировано 25 млрд рублей. Никаких проблем с финансированием нет. До конца лета мы определимся с эксплуатирующей компанией. Основные варианты - город, Минспорт, "Газпром", ФК "Зенит", - рассказал он.

Также вице-губернатор отметил, что стадион может выйти на самоокупаемость за пять-семь лет.

"Финансовая модель эксплуатации пока не подсчитана, поэтому говорить конкретно еще рано. Но, думаю, пять-семь лет - это вполне реальный срок. Мы строим не только спортивный, но и культурно-развлекательный комплекс", - рассказал он.

О монтаже поля на "Зенит-Арене"

По словам генерального директора генподрядной организации "Трансстрой" Виталия Лазуткина, монтаж поля на стадионе начнется на следующей неделе.

"Монтировать газон мы начнем на следующей неделе. Закончить планируем в сентябре, однако траву, финишный слой, мы засеем в следующем году. В этом году мы можем провести пробный засев", - рассказал он.

По словам Лазуткина, поле будет находиться под крышей стадиона только во время матчей, а в остальное время будет выдвигаться наружу. "Поле будет внутри чаши стадиона только во время матча, в остальное время мы будем выдвигать его наружу. Процесс выдвижения занимает 40 минут. Предусмотрены все необходимые системы - подогрев, аэрация и полив. В январе и феврале поле будет "спать", в эти два месяца мы будем его "замораживать", - сообщил он.

Строительство стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, рассчитанного на 70 тысяч зрительских мест, началось в 2007 году, после чего сроки завершения работ несколько раз переносились. Полное завершение строительства арены запланировано на май 2016 года.

В начале июля начался демонтаж временных опор крыши, который планируется завершить в августе. Также проходит облицовка гранитными плитами кровли стилобата и устройство гранитных каскадов. Следующий этап - монтаж инженерных систем выкатного поля, раскружаливание кровли и начало сборки ее раздвижных частей.

В 2017 году стадион должен принять матчи Кубка конфедераций, а годом позже - игры чемпионата мира, а также встречи чемпионата Европы 2020 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама