Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Кафельников примет участие в турнире по гольфу М2М Russian Open

20 июля 2015, 11:06 дата обновления: 20 июля 2015, 11:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
В настоящее время бывший теннисист занимает пост вице-президента Ассоциации гольфа России
Материал из 1 страницы
Евгений Кафельников

Евгений Кафельников

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 20 июля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Победитель теннисного турнира Олимпийских игр 2000 года Евгений Кафельников примет участие в гольф-турнире М2М Russian Open, который является этапом Европейского профессионального гольф-тура. Об этом сообщил ТАСС директор Ассоциации гольфа России Александр Кочетков.

"Кафельников принимал участие в М2М Russian Open на протяжении нескольких последних сезонов, - заметил Кочетков. - Выступит он на этом турнире и сейчас".

Победитель Открытых чемпионатов Франции (1996) и Австралии (1999) по теннису в одиночном разряде Кафельников в настоящее время занимает пост вице-президента Ассоциации гольфа России и принимает участие во многих турнирах по этому виду спорта. В 2014 году на М2М Russian Open бывший теннисист занял 110-е место.

О количестве участников турнира М2М Russian Open

Как сообщил ТАСС директор Ассоциации гольфа России Александр Кочетков, в турнире примут участие 110 спортсменов.

"Однако в оставшееся до старта турнира время количество участников может и возрасти. Максимально в турнире могут принять участие 156 спортсменов", - отметил он. 

В 2015 году турнир пройдет уже в девятый раз, а принимать его с 3 по 6 сентября будет подмосковный гольф- клуб "Сколково". Общая сумма призового фонда - €1 млн.

Турнир Russian Open стал частью Европейского тура в 2003 году, первым победителем соревнований стал австралиец Маркус Фрейзер. На протяжении следующих пяти лет триумфаторами становились англичанин Гэри Эмерсон, испанец Алехандро Каньисарес, Пер-Ульрих Йоханссон из Швеции и дважды его соотечественник Микаэль Лундберг.

В 2009 году этот турнир не проводился из-за экономического кризиса, а с 2010 по 2012 годы он являлся этапом менее престижного Челлендж-тура.

Победителем прошлогоднего турнира М2М Russian Open стал англичанин Дэвид Хорси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама