Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы конфедераций попросили Мишеля Платини выдвинуть кандидатуру на пост президента ФИФА

20 июля 2015, 11:09 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 20, июля. /ТАСС
На внеочередном исполкоме ФИФА, который состоится 20 июля, будет определена дата новых выборов главы организации
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© AP Photo/Ronald Zak

ЛОНДОН, 20 июля. /ТАСС/. Главы футбольных конфедераций попросили главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини выдвинуть кандидатуру на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщает BBC.

По данным СМИ, представители Азиатской, Южноамериканской конфедераций, а также Конфедерация Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) и УЕФА на встрече в воскресенье выразили поддержку Платини в случае, если он будет участвовать в выборах. Сам президент УЕФА пока не принял решения о выдвижении своей кандидатуры.

В понедельник в Цюрихе состоится внеочередной исполком ФИФА. На нем будет определена дата новых выборов главы организации.

Ранее испанское издание As сообщило, что Платини выдвинет свою кандидатуру на выборах президента ФИФА. По данным источника, Платини намерен возглавить ФИФА и оставить во главе УЕФА президента Немецкого футбольного союза Вольфганга Нирсбаха. Как утверждает издание, француза поддерживают четыре из шести входящих в ФИФА конфедераций.

Скандал в ФИФА и отставка Йозефа Блаттера

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции - вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, который ранее согласился на экстрадицию, вице- президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента КОНКАКАФ Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Внеочередное заседание исполнительного комитета организации, на котором определится дата выборов нового президента ФИФА, пройдет 20 июля в Цюрихе. До выборов Блаттер, руководящий организацией с 1998 года, будет исполнять обязанности главы ФИФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама