Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шамиль Тарпищев: победа теннисистов сборной России над испанцами в Кубке Дэвиса - это чудо

20 июля 2015, 13:09 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Когда закончился решающий пятый матч, первое о чем я подумал: "Такого не бывает", - сказал ТАСС президент Федерации тенниса России
Материал из 1 страницы
Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев

© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Победу теннисистов сборной России над командой Испании в матче Кубка Дэвиса можно назвать чудом. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Матч второго круга Кубка Дэвиса в группе 1 зоны Европа/Африка между сборными России и Испании проходил 17-19 июля во Владивостоке. После первого игрового дня россияне проигрывали в матче до трех побед со счетом 0-2, но в итоге выиграли - 3-2.

"Когда закончился решающий пятый матч с испанцами, первое о чем я подумал: "Такого не бывает", - сказал Тарпищев. - Мы проигрывали 0-2 и проигрывали по всем статьям. Мы даже не вели ни разу по ходу первых матчей, и в тех трех поединках, в которых одержали потом победы, были на волоске от неудачи. Но случилось чудо. Ребята сделали настоящий подвиг. Это третий раз в истории сборной России, когда удается отыграться со счета 0-2".

Тарпищев заявил, что после первых двух матчей он четыре часа изучал ошибки теннисистов. "Я собрал ребят и провел с ними беседу. Объяснял в чем их ошибки, и это сработало", - сказал он.

Первая группа зонального турнира Кубка Дэвиса является вторым эшелоном этого турнира, тогда как в Мировой группе выступают 16 команд. Сборные Германии, США, Чехии, Италии, Бразилии, Хорватии, Японии и Швейцарии в марте проиграли свои матчи 1/8 финала и в сентябре будут отстаивать место в элите с победителями зональных турниров, в число которых вошла сборная России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама