Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Халк: бразильские футболисты должны сделать правильные выводы, чтобы выиграть ЧМ-2018

20 июля 2015, 13:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ корр. ТАСС, Олег Кошелев
Южноамериканский форвард высоко отозвался о партнере по "Зениту" Артеме Дзюбе
Материал из 1 страницы
Халк

Халк

© Сергей Фадеичев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июля. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Футболистам сборной Бразилии необходимо сделать правильные выводы из неудач на последних крупных турнирах, чтобы стать чемпионами мира 2018 года. Об этом журналистам сказал бразильский форвард санкт-петербургского "Зенита" Халк.

В 2014 году сборная Бразилии заняла четвертое место на чемпионате мира, проиграв в полуфинале команде Германии (1:7) и сборной Нидерландов (0:3) в матче за третье место. На Кубке Америки, который завершился в июле в Чили, бразильцы в четвертьфинале проиграли парагвайцам (1:1, пен - 3:4).

"Наше выступление на домашнем чемпионате мира стало большим разочарованием. Что касается Кубка Америки, то я на нем не играл - смотрел со стороны, болел за команду. Сейчас мы должны разобраться в ситуации, сделать правильные выводы. Наша цель - стать чемпионами мира в 2018 году и показать, что сборная Бразилии - это все еще та самая команда", - сказал Халк.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Об Артеме Дзюбе и лимите на легионеров

По словам южноамериканского форварда, новичок "Зенита" Артем Дзюба в матче первого тура чемпионата России против московского "Динамо" показал себя футболистом высокого уровня.

В воскресенье в матче 1-го тура чемпионата России "Зенит" со счетом 2:1 обыграл московское "Динамо". Дзюба вышел в основном составе сине-бело-голубых и заработал пенальти, реализованный Халком.

"Раньше я сталкивался с Дзюбой только когда мы играли друг против друга. Перейдя в "Зенит", он показал себя отличным человеком. Дзюба - очень веселый парень. Во вчерашней игре Дзюба доказал, что он игрок высокого уровня", - отметил Халк, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

Дзюба, ранее выступавший за московский "Спартак", подписал контракт с "Зенитом" зимой. Соглашение вступило в силу в июле.

Халк считает, что "Зениту" из-за лимита на легионеров придется готовить фактически разные команды для выступления на национальной арене и в еврокубках.

14 июля исполком РФС принял лимит на легионеров по схеме "6 иностранцев + 5 россиян", согласно которому в составе команды на поле могут одновременно находиться не более шести зарубежных футболистов. Лимит по схеме "10 иностранцев плюс 15 россиян", по которому в заявке команды на сезон может быть включено не более 10 легионеров, но их количество на поле не будет ограничено, был отменен.

"Новый лимит добавит сложностей, потому что теперь нам придется готовить фактически разные команды для чемпионата России и еврокубков. В прошлом году лимит был не столь жестким, но это не мешало российским игрокам - например, Олегу Шатову или Игорю Смольникову - по праву выходили в основном составе. Если российские игроки будут в порядке, то они получат место в составе без всяких ограничений", - сказал Халк, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

О персональных целях на сезон-2015/16

Также бразильский нападающий заявил, что в стартовавшем сезоне он намерен забить более 25 мячей.

В прошлом сезоне Халк с 15 мячами стал лучшим бомбардиром чемпионата России. Еще шесть мячей бразилец забил в еврокубках.

"Моя цель на сезон - забить больше 25 мячей. Я должен развиваться как игрок, наша команда должна становиться сильнее", - отметил Халк.

"Естественно, мы хотим защитить титул чемпионов России. Что касается Лиги чемпионов, то мы попытаемся пройти как можно дальше. Конечно, выиграть турнир будет чрезвычайно сложно. Но если все будет складываться удачно, то, может быть, даже задумаемся и о победе в турнире", - добавил он.

Халк выступает за "Зенит" с осени 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама