Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Название арены ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге будет определено ближе к маю 2016 года

20 июля 2015, 16:03 дата обновления: 20 июля 2015, 16:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ корр. ТАСС, Олег Кошелев
По Георгия Полтавченко, стадион будет претендовать на проведение финалов еврокубков
Материал из 1 страницы
Строительство стадиона на Крестовском острове

Строительство стадиона на Крестовском острове

© Сергей Фадеичев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июля. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Название стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, который строится к чемпионату мира по футболу 2018 года, будет определено в мае 2016 года. Об этом журналистам сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

"Есть несколько предложений, но на каком-то варианте мы не остановились. Ближе к сдаче объекта, которое запланировано на май следующего года, мы определимся. Также мы планируем учесть мнение жителей города. Название очень важно, стадион достоин красивого названия. Основные варианты - "Крестовский", "Петербург-Арена", "Зенит-Арена", - сказал губернатор.

По его словам, арена будет претендовать на проведение финалов еврокубков.

"Мы будем подавать заявки на проведение знаковых игр в рамках УЕФА. С учетом туристической привлекательности Санкт-Петербурга и инфраструктуры города, шансы у нас будут хорошие", - отметил он.

О расположении фан-зоны во время ЧМ-2018

Также губернатор Санкт-Петербурга отметил, что городские власти планируют расположить фан-зону во время чемпионата мира рядом со СКК "Петербургский".

"Изначально мы рассматривали две площадки. Но от варианта с Дворцовой площадью пришлось, к сожалению, отказаться - на 30 дней в пиковый туризм мы не можем закрыть площадь. Сейчас рассматривается вариант создания фан-зоны рядом со СКК "Петербургский". Фан-зона сможет вместить до 30 тысяч человек. Наше предложение рассматривается ФИФА", - добавил он.

"Как запасной вариант мы рассматриваем парк 300-летия Санкт-Петербурга", - отметил Полтавченко.

В 2017 году Санкт-Петербург должен принять матчи Кубка конфедераций, а годом позже - игры чемпионата мира, а также встречи чемпионата Европы 2020 года.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама