Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: судьи помешали сборной России по пляжному футболу в третий раз победить на ЧМ

20 июля 2015, 16:14 UTC+3 МОСКВА 20 июля., /Корр. ТАСС

Несмотря на то, что команда не смогла защитить чемпионский титул, выступление на турнире в Португалии можно назвать успешным, считает Михаил Лихачев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между сборными России и Италии по пляжному футболу

Эпизод из матча между сборными России и Италии по пляжному футболу

© EPA/FERNANDO VELUDO

МОСКВА, 20 июля. /Корр. ТАСС/. Сборная России по пляжному футболу имела возможность завоевать золотые медали чемпионата мира в Португалии, однако не сумела реализовать ее из-за необъективности судей в полуфинальном матче против команды хозяев. Такое мнение высказал ТАСС старший тренер сборной России Михаил Лихачев.

На завершившемся в воскресенье чемпионате мира в Португалии сборная России заняла третье место. В полуфинале россияне проиграли португальцам - 2:4, а в матче за бронзу победили итальянцев - 5:2. До турнира в Португалии сборная России два раза подряд побеждала на чемпионатах мира - в 2011 и 2013 годах.

"Кто смотрел наш матч с Португалией и чуть-чуть разбирается в тонкостях пляжного футбола, понимает, что шансов у нас было не так много в силу того, что симпатии судейской бригады к хозяевам чемпионата были слишком велики", - сказал Лихачев.

Тем не менее, выступление команды можно назвать удачным. "Мы успешно выступили. Бронзовые медали заслуженно завоеваны нашей сборной. Попадание в тройку призеров - это успех для любой команды на любом турнире. Безусловно, мы могли подняться выше, стать трехкратными чемпионами мира. Но в этот раз не сложилось в силу ряда обстоятельств. Тем не менее, спасибо нашей команде за это сложное, но в общем успешное завершение чемпионата", - добавил он.

Лихачев рассказал о своих дальнейших планах работы с российской командой. "Мой контракт на посту наставника российской сборной по пляжному футболу действует до декабря 2015 года. Продлю я его или нет, зависит не только от меня, но и от руководства Российского футбольного союза (РФС). Прежде всего, я думаю сейчас о двух предстоящих турнирах: суперфинале Евролиги и Межконтинентальном кубке. От результатов этих соревнований тоже многое зависит", - заявил Лихачев.

Суперфинал Евролиги по пляжному футболу-2015 пройдет в эстонском Пярну с 20 по 23 августа. Межконтинентальный кубок состоится в Дубае (ОАЭ) с 3 по 7 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама