Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-конференция президента ФИФА Йозефа Блаттера перенесена из-за хулиганской выходки

20 июля 2015, 16:19 дата обновления: 20 июля 2015, 17:51 UTC+3
Британский комик, бросивший пачку купюр в главу Международной федерации футбола, задержан полицией
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© EPA/ENNIO LEANZA

ЦЮРИХ, 20 июля. /ТАСС/. Комик Ли Нельсон бросил в президента ФИФА пачку долларов перед началом пресс-конференции в Цюрихе по итогам исполкома ФИФА. В связи с этим начало пресс-конференции было отложено.

Инцидент на пресс-конференции Йозефа Блаттера

После инцидента Ли Нельсон был задержан швейцарской полицией.

Из-за хулиганской выходки Ли Нельсона пресс-конференция началась позже запланированного времени. При этом британец сказал, что деньги - взятка для того, чтобы чемпионат мира 2026 года прошел в КНДР.

"Извините, сначала здесь нужно немного прибраться", - отреагировал Блаттер на случившееся, после чего начало пресс-конференции было отложено.

20 июля на внеочередном заседании исполкома ФИФА определилась дата выборов нового президента организации - они состоятся 26 февраля 2016 года. До выборов Йозеф Блаттер, руководящий организацией с 1998 года, будет исполнять обязанности главы ФИФА.

По регламенту организации, кандидаты на участие в выборах президента ФИФА должны подать свои заявки до 26 октября.

Скандал в ФИФА и отставка Йозефа Блаттера

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе  были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции - вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, который ранее согласился на экстрадицию, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента КОНКАКАФ Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Йозеф Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.

О виновнике инцидента на пресс-конференции

Ли Нельсон является известным британским стендап-комиком. Его настоящее имя Саймон Бродкин.

В июне 2014 года был задержан в аэропорту Лондона после того, как попытался пробраться на самолет вместе со сборной Англии, которая отправлялась на чемпионат мира в Бразилии. Годом ранее он пробрался на тренировку клуба "Манчестер Сити" и спокойно тренировался вместе с футболистами, пока его не вычислили и не задержали. Эта выходка привела к судебному разбирательству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама