Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: проигрыш российских шахматисток от китаянок в товарищеском матче - тревожный знак

20 июля 2015, 19:10 UTC+3 МОСКВА 20 июля., /Корр. ТАСС

Сборная России проиграла команде Китая в товарищеском матче

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артур Лебедев/ТАСС, архив

МОСКВА, 20 июля. /Корр. ТАСС/. Поражение женской сборной России по шахматам в товарищеском матче от команды Китая - тревожный знак. Об этом ТАСС сообщил комментатор, гроссмейстер Сергей Шипов.

Сборная России проиграла команде Китая в товарищеском матче, завершившемся в понедельник в городе Нинбо, - 21:29. Счет встречи у женщин составил 15:10 в пользу китаянок.

"Поражение у женщин - тревожный знак для нашей команды, учитывая, что мы выступали почти основным составом", - сказал Шипов.

Проигрыш предопределило неудачное выступление в последних двух турах: в воскресенье и понедельник россиянки проиграли с одинаковым счетом 1:4. "Однако не все так плохо: не нужно забывать о том, что наша женская сборная выиграла последние шахматные Олимпиады, так что в нужный момент наши девушки могут собраться", - добавил Шипов.

Женская сборная России выиграла Всемирные шахматные Олимпиады 2010, 2012 и 2014 годов.

Мужская российская команда проиграла со счетом 11:14. "Тренеры российской команды предприняли, по моему мнению, очень правильную попытку, внедрили молодых игроков, - сказал Шипов. - Однако китайская молодая поросль превосходит нашу. Тягаться с китайскими игроками, по крайней мере, вторым составом, нам очень сложно".

Обе сборные выступали в экспериментальных составах. "Есть и позитивные моменты - Максим Матлаков тянул нашу сборную, и без него поражение было бы совсем разгромным, но общий фон негативный", - добавил Шипов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама