Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сорокин: РФС пока не готов заявить, что проблему расизма можно искоренить мгновенно

20 июля 2015, 20:17 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ корр. ТАСС, Олег Кошелев

При этом гендиректор оргкомитета "Россия 2018" считает, что в России нет системного расизма, который бы являлся чертой общества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин

© Анатолий Медведь/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июля. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Пока в Российском футбольном союзе (РФС) не готовы заявить, что проблему расизма на стадионах можно искоренить мгновенно. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал генеральный директор оргкомитета "Россия 2018" Алексей Сорокин.

"Пока в Российском футбольном союзе не возьмутся заявить, что это (проблему расизма. - прим. ТАСС) можно искоренить мгновенно. Сделать это очень сложно. Если кто-то решил таким образом проявить себя на стадионе, то его не остановят даже административные наказания. Наверное, мерой борьбы может быть планомерное образование людей, неотвратимость ответственности", - сказал Сорокин.

В то же время он считает, что в России нет системного расизма, который бы являлся чертой общества.

"Волна от последнего скандала была не меньше, но сам факт доставляет нам определенное беспокойство. Это безобразие со стороны отдельных лиц. Мне иногда даже кажется, что это делается специально, чтобы взбудоражить атмосферу. Мы очень долго разбирали эту ситуацию. Все специалисты признают, что в России нет системного расизма, который является чертой общества. Есть отдельные инциденты. Понятно, что даже их не должно быть, это противоречит принципам ФИФА", - отметил Сорокин.

"Думаю, что с новыми стадионами, с планомерной политикой, мы к чему-то придем в этом вопросе", - добавил Сорокин.

В матче 1-го тура чемпионата России между "Спартаком" и "Уфой" 17 июля в Москве (2:2) ганский полузащитник команды гостей Эммануэль Фримпонг был удален в первом тайме за неприличный жест в сторону трибун. После игры полузащитник заявил журналистам, что таким образом он отреагировал на расистские оскорбления одного из болельщиков "Спартака". Международная федерация футбола (ФИФА) заявила, что запросит у РФС информацию об этом инциденте с Фримпонгом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама