Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голосование на выборах президента РФС может быть открытым, если останется один кандидат

21 июля 2015, 12:49 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
На данный момент на пост главы Российского футбольного союза претендуют министр спорта РФ Виталий Мутко и вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев
Материал из 1 страницы
Здание Российского футбольного союза

Здание Российского футбольного союза

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 21 июля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Члены выборной конференции Российского футбольного союза (РФС), в случае если на пост главы организации останется один кандидат, будут иметь право проголосовать в открытую. Ситуацию ТАСС пояснил юрист РФС Денис Рогачев.

Во вторник известный тренер и футбольный менеджер Валерий Газзаев сообщил ТАСС, что не намерен, как заявлял ранее, баллотироваться на ближайшие выборы президента РФС, которые пройдут 2 сентября. На данный момент зарегистрировано два кандидата - министр спорта РФ Виталий Мутко и вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев. Лебедев, как он сообщил ТАСС, готов сняться с предвыборной гонки, если Мутко поддержит его кандидатуру на место в исполкоме организации, довыборы в который также пройдет на конференции.

"Если останется одна кандидатура, конференция будет вправе голосовать открыто карточками. Если будет несколько кандидатов, голосование будет закрытым, с помощью бюллетеней или электронными средствами", - рассказал Рогачев.

Новый президент организации будет избран на краткосрочный срок, поскольку, согласно законодательству, в течение полугода после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут в августе 2016 года, во всех федерациях, представляющих летние виды спорта, должны состояться перевыборы руководителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама