Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дарья Клишина и еще шесть легкоатлетов без отбора включены в состав сборной России на ЧМ

21 июля 2015, 13:39 дата обновления: 21 июля 2015, 13:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Остальные участники команды определятся по итогам чемпионата России, который состоится с 3 по 5 августа в Чебоксарах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дарья Клишина

Дарья Клишина

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

МОСКВА, 21 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российские легкоатлеты Дарья Клишина и Сергей Шубенков, а также еще пять легкоатлетов были освобождены от дополнительного отбора на чемпионат мира, который пройдет в августе в Пекине. Список спортсменов был утвержден во вторник бюро президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Полностью список освобожденных от отбора на чемпионат мира выглядит следующим образом: Дарья Клишина (прыжки в длину), Сергей Шубенков (бег на 110 м с барьерами), Денис Кудрявцев (бег на 400 м с барьерами), Даниил Цыплаков (прыжки в высоту), Анна Щагина (бег на 1500 м), Мария Кучина (прыжки в высоту), Екатерина Конева (тройной прыжок).

Еще два спортсмена - Светлана Школина (прыжки в высоту) и Александр Меньков (прыжки в длину) - получили специальное приглашение на турнир (wild card).

Всего был утвержден список из 14 спортсменов. В него также вошли многоборцы Илья Шкуренев, Любовь Ткач и марафонцы Алексей Реунков, Мария Коновалова и Алина Прокопьева, которые ранее прошли в состав на основе результатов, показанных по ходу сезона.

Остальные участники национальной команды определятся по итогам чемпионата России по легкой атлетике, который состоится с 3 по 5 августа в Чебоксарах.

Сборная России отказалась от сбора в Иркутске

Как сообщил главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский, команда отказалась от учебно-тренировочного сбора в Иркутске перед стартом чемпионата мира в Пекине. Она будет готовиться к турниру в подмосковном учебно-тренировочном центре "Новогорск".

"В Иркутск команда, скорее всего, не поедет. Будет готовиться в Новогорске на федеральной базе. Только лидеры сборной по своему желанию могут выбрать место для подготовки. Допустим, в Хабаровске. Основная команда будет готовиться все-таки в Новогорске", - сказал Борзаковский.

Время отъезда в Пекин для каждого из спортсменов будет рассчитано индивидуально, чтобы наилучшим образом пройти акклиматизацию.

Чемпионат мира в китайской столице пройдет с 22 по 30 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама