Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА подала иск против комика, бросившего пачку долларов в Йозефа Блаттера

21 июля 2015, 13:47 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 21, июля. /ТАСС

Британец Ли Нельсон заявил, что деньги - взятка для того, чтобы чемпионат мира 2026 года прошел в КНДР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер и Ли Нельсон

Йозеф Блаттер и Ли Нельсон

© EPA/ENNIO LEANZA

ЖЕНЕВА, 21 июля. /ТАСС/. Международная федерация футбола (ФИФА) подала иск в суд против британского комика Ли Нельсона, бросившего в президента организации Йозефа Блаттера пачку ненастоящих долларов перед началом пресс-конференции в Цюрихе по итогам исполкома. Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на департамент полиции города Цюрих.

По информации источника, дело передано в прокуратуру.

Из-за хулиганской выходки Нельсона пресс-конференция, прошедшая в понедельник, началась позже запланированного времени. При этом британец сказал, что деньги - взятка для того, чтобы чемпионат мира 2026 года прошел в КНДР.

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.

В понедельник исполком ФИФА постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года.

Нельсон является известным британским стендап-комиком. Его настоящее имя Саймон Бродкин.

В июне 2014 года он был задержан в аэропорту Лондона после того, как попытался пробраться на самолет вместе со сборной Англии, которая отправлялась на чемпионат мира в Бразилию. Годом ранее он пробрался на тренировку английского клуба "Манчестер Сити" и спокойно тренировался вместе с футболистами, пока его не вычислили и не задержали. Эта выходка привела к судебному разбирательству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама