Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральный директор "Уфы": команда проведет матч РФПЛ с "Ростовом" в Саранске

21 июля 2015, 18:34 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев, Антон Рассказов
"Газон на стадионе "Старт" полностью соответствует стандартам РФС", - сообщил ТАСС глава комиссии по оценке искусственных полей
Материал из 1 страницы
Игрок "Уфы" Александр Сухов и главный тренер команды Игорь Колыванов

Игрок "Уфы" Александр Сухов и главный тренер команды Игорь Колыванов

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /Корр. ТАСС Илья Андреев, Антон Рассказов/. "Уфа" проведет матч 2-го тура чемпионата России по футболу с "Ростовом", как и было запланировано, на стадионе "Старт" в Саранске. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор уфимского клуба Шамиль Газизов.

Качество газона стадиона "Старт" подверглось резкой критике после матча первого тура между местной "Мордовией" и московским "Локомотивом". Во вторник комиссия по оценке искусственных полей, в которую входят в числе прочих представители Российского футбольного союза (РФС) и Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), вновь провела инспекцию газона.

Ранее во вторник Газизов рассказал, что "Уфа" и "Ростов" попросили РФПЛ поменять матчи команд кругами, чтобы не играть 25 июля в Саранске, но получили отказ.

"Газон на стадионе "Старт" полностью соответствует стандартам РФС и готов принимать матчи чемпионата России. Сегодня мы провели инспекцию, осталась только формальность - завтра направить официальное извещение. Проблема пока заключается в том, что специальная крошка, засыпанная на поле перед сезоном, не успела улечься", - рассказал ТАСС глава комиссии Александр Зорков.

"Если заключение комиссии положительное, значит, мы будем играть в Саранске", - прокомментировал позднее ситуацию Газизов.

"Уфа", выступающая в премьер-лиге с прошлого сезона, не проводит матчи в Уфе, так как ждет ввода в эксплуатацию стадиона "Нефтяник". Как ранее рассказал исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, команда должна начать выступать на новой арене с 4-го тура чемпионата.

Как рассказал Зорков, в комиссию по оценке искусственных полей помимо него входят по одному представителю от РФС, РФПЛ, Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), а также независимый приглашенный эксперт. Тестированием газона занимается компания SportTest.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама