Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доменико Скала возглавил специальную избирательную комиссию по выборам президента ФИФА

21 июля 2015, 18:46 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 21, июля. /ТАСС
Председатель Дисциплинарного комитета Клаудио Сульсер и представитель Апелляционного комитета Ларри Массенден стали членами избирательной комиссии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STEFFEN SCHMIDT

ЖЕНЕВА, 21 июля. /ТАСС/. Председатель комитета Международной федерации футбола (ФИФА) по аудиту Доменико Скала возглавил специальную избирательную комиссию по выборам президента организации. Об этом сообщается в пресс-релизе ФИФА.

Председатель Дисциплинарного комитета ФИФА Клаудио Сульсер и представитель Апелляционного комитета Ларри Массенден стали членами избирательной комиссии.

В соответствии с Положением ФИФА о выборах комиссия будет отвечать за контроль и надзор за процедурой выборов, которые пройдут на внеочередном конгрессе организации 26 февраля 2016 года.

Согласно Уставу организации, заявки на участие в выборах должны быть поданы до 26 октября, после чего пройдет регистрация кандидатов. Каждый кандидат на пост президента ФИФА должен представить заявления о его поддержке как минимум пяти национальных федераций.

Скандал в ФИФА и отставка Йозефа Блаттера

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции - вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, который ранее согласился на экстрадицию, вице- президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента КОНКАКАФ Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама