Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FINA: Сочи имеет все необходимое, чтобы в будущем принять ЧМ по плаванию

21 июля 2015, 19:05 UTC+3 КАЗАНЬ Игорь Лазорин, Рустам Шарафутдинов
Исполнительный директор федерации Корнел Маркулеску заявил, что в городе "великолепная инфраструктура, которая позволяет принимать крупнейшие соревнования"
Материал из 1 страницы
Вид на Сочи

Вид на Сочи

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

КАЗАНЬ, 21 июля. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин, Рустам Шарафутдинов/. Сочи имеет всю необходимую инфраструктуру, чтобы в будущем принять чемпионат мира по плаванию. Об этом ТАСС заявил исполнительный директор Международной федерации плавания (FINA) Корнел Маркулеску.

Ранее Сочи мог принять чемпионат мира на короткой воде 2018 или 2020 года, однако от идеи подачи заявки было решено отказаться.

"Сейчас у нас есть три кандидата на проведение чемпионата мира в 2020 году, - сказал Маркулеску. - Абу-Даби, Астана и Лима. На мой взгляд, за Сочи - будущее. Там великолепная инфраструктура, которая позволяет принимать крупнейшие соревнования. Кроме того, остались объекты после Олимпийских игр, которые можно использовать. Причем это результаты строительства не только в горах, но и в городе. Видя, как в Казани проводят соревнования на футбольном стадионе, понимаю, что нет ничего невозможного".

В четверг на конгрессе ФИНА в Казани будет выбран город-организатор чемпионата мира по плаванию на короткой воде 2020 года.

24 июля в столице Татарстана состоится открытие чемпионата мира по водным видам спорта, который продлится до 9 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама