Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билеты на церемонию открытия чемпионата мира по водным видам спорта в Казани закончились

22 июля 2015, 14:33 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

У болельщиков еще есть возможность попасть на шоу "Пилигрим", которое почти полностью повторяет церемонию

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 22 июля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Билеты на церемонию открытия чемпионата мира по водным видам спорта в Казани закончились, но у болельщиков есть возможность попасть на шоу "Пилигрим", которое почти полностью повторяет церемонию, за исключением выноса флагов и приветственных речей. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил генеральный директор АНО "Исполнительная дирекция спортивных проектов" Азат Кадыров.

"На основную церемонию билеты закончились, на шоу "Пилигрим" осталось примерно 40 процентов билетов", - сказал Кадыров. По его словам, первая церемония - это протокольное мероприятие, на которое 75 процентов мест в зале зарезервировано Международной федерацией плавания  (ФИНА). "Это спортсмены, судьи, технические комитеты, приглашенные гости, СМИ, комментаторы, это есть клиентские группы, поэтому было принято решение организовать повторное шоу церемонии открытия, которое называется "Пилигрим"", - пояснил Кадыров. Он отметил, что что "это точно такое же мероприятие с такими же декорациями, светом, звуком, спецэффектами, с теми же артистами, костюмами, только без парада флагов и приветственных речей".

По словам Кадырова, в целом на чемпионат мира по водным видам спорта продано около 170 тысяч билетов из 450 тысяч, на некоторые виды спорта в том числе на хай-дайвинг, остались единичные билеты.

Как сообщил Кадыров, на чемпионат уже прибыл 1081 представитель национальных федераций 88 стран мира. "Уже третий день идут тренировки на "Казань-Арене", четвертый день - во Дворце водных видов спорта, сегодня начинаются тренировки на объекте для водного поло, сегодня пловцы на открытой воде провели первую тренировку на объекте "Казанка" в акватории реки", - пояснил он.

На чемпиона мира приглашен премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, отметил Кадыров. "Мы ждем в гости премьер- министра Венгрии, потому что Будапешт принимает следующий чемпионат по водным видам спорта в 2017 году", - сказал он.

Чемпионат также посетят известные российские спортсмены, добившиеся признания в водных видах спорта, в том числе Владимир Сальников, Александр Попов, Ольга Брусникина, Александра Давыдова, Дмитрий Саутин и Глеб Гальперин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама