Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский суд отклонил запрос по жалобе агента на правила финансового fair-play УЕФА

22 июля 2015, 17:27 UTC+3 ЖЕНЕВА 22, июля. /ТАСС
Агент Даниэль Стриани выступал против инициативы организации, которая, по его мнению, "нарушает основные свободы Евросоюза"
Материал из 1 страницы
Трансфер Рахима Стерлинга из "Ливерпуля" в "Манчестер Сити" оценивается в £49 млн

Трансфер Рахима Стерлинга из "Ливерпуля" в "Манчестер Сити" оценивается в £49 млн

© EPA/JULIAN SMITH

ЖЕНЕВА, 22 июля. /ТАСС/. Европейский суд отклонил запрос по жалобе агента на правила финансового fair-play Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом сообщает официальный сайт организации.

Ранее суд первой инстанции Брюсселя удовлетворил жалобу бельгийского агента Даниэля Стриани и перенаправил ее на рассмотрение в Европейский суд. Агент, чьи интересы защищают адвокаты Жан-Луи Дюпон и Мартин Хиссель, считает, что правила финансового fair-play "нарушают основные свободы Евросоюза: свободная конкуренция, свободное движение капитала, свобода инвестировать, свободное передвижение работников и услуг". Суд Брюсселя согласился со Стриани в том, что так называемый "лимит убыточности" клуба за сезон должен быть опущен с €45 млн до 30 млн.

Как отмечается в сообщении УЕФА, Европейский суд счел неприемлемым и "лишенным смысла" запрос по решению Бельгийского суда первой инстанции и не будет его рассматривать. "Европейский суд счел запрос бессмысленным, поскольку Брюссельский суд в июне 2015 года сам признал себя некомпетентным выносить решения по так называемому делу Стриани, - говорится в пресс-релизе УЕФА. - Брюссельский суд не сумел предоставить всю необходимую информацию для рассмотрения этого дела в рамках правил еврокубковых соревнований".

В сообщении указывается, что Европейский суд впервые имел возможность рассмотреть систему финансового fair-play и пришел к выводу, что дело Стриани не может быть рассмотрено по существу.

"УЕФА оценивает это решение как здравомыслящее и логичное и пользуется возможностью утвердиться в законности финансового fair-play, системы, которая получила поддержку абсолютного большинства владельцев акций европейских клубов, и в короткие сроки продемонстрировала конкретные результаты, - отмечается в пресс-релизе. - Fair-play также поддерживают различные институты Европейского союза, включая Европейский парламент и Европейскую комиссию".

Ранее УЕФА постановил исключить из еврокубков сезона-2015/16 московское "Динамо" из-за нарушений финансового fair-play.

О финансовом fair-play

Проект финансового fair-play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Новые экономические правила для европейских клубов вступили в силу с сезона-2014/15. Согласно правилам, клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем они зарабатывают.

Наиболее жесткое материальное наказание за нарушение правил финансового fair-play понесли английский "Манчестер Сити" и французский "Пари Сен-Жермен", каждый из которых был оштрафован на €60 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама