Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский суд отклонил запрос по жалобе агента на правила финансового fair-play УЕФА

22 июля 2015, 17:27 UTC+3 ЖЕНЕВА 22, июля. /ТАСС

Агент Даниэль Стриани выступал против инициативы организации, которая, по его мнению, "нарушает основные свободы Евросоюза"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Трансфер Рахима Стерлинга из "Ливерпуля" в "Манчестер Сити" оценивается в £49 млн

Трансфер Рахима Стерлинга из "Ливерпуля" в "Манчестер Сити" оценивается в £49 млн

© EPA/JULIAN SMITH

ЖЕНЕВА, 22 июля. /ТАСС/. Европейский суд отклонил запрос по жалобе агента на правила финансового fair-play Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом сообщает официальный сайт организации.

Ранее суд первой инстанции Брюсселя удовлетворил жалобу бельгийского агента Даниэля Стриани и перенаправил ее на рассмотрение в Европейский суд. Агент, чьи интересы защищают адвокаты Жан-Луи Дюпон и Мартин Хиссель, считает, что правила финансового fair-play "нарушают основные свободы Евросоюза: свободная конкуренция, свободное движение капитала, свобода инвестировать, свободное передвижение работников и услуг". Суд Брюсселя согласился со Стриани в том, что так называемый "лимит убыточности" клуба за сезон должен быть опущен с €45 млн до 30 млн.

Как отмечается в сообщении УЕФА, Европейский суд счел неприемлемым и "лишенным смысла" запрос по решению Бельгийского суда первой инстанции и не будет его рассматривать. "Европейский суд счел запрос бессмысленным, поскольку Брюссельский суд в июне 2015 года сам признал себя некомпетентным выносить решения по так называемому делу Стриани, - говорится в пресс-релизе УЕФА. - Брюссельский суд не сумел предоставить всю необходимую информацию для рассмотрения этого дела в рамках правил еврокубковых соревнований".

В сообщении указывается, что Европейский суд впервые имел возможность рассмотреть систему финансового fair-play и пришел к выводу, что дело Стриани не может быть рассмотрено по существу.

"УЕФА оценивает это решение как здравомыслящее и логичное и пользуется возможностью утвердиться в законности финансового fair-play, системы, которая получила поддержку абсолютного большинства владельцев акций европейских клубов, и в короткие сроки продемонстрировала конкретные результаты, - отмечается в пресс-релизе. - Fair-play также поддерживают различные институты Европейского союза, включая Европейский парламент и Европейскую комиссию".

Ранее УЕФА постановил исключить из еврокубков сезона-2015/16 московское "Динамо" из-за нарушений финансового fair-play.

О финансовом fair-play

Проект финансового fair-play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Новые экономические правила для европейских клубов вступили в силу с сезона-2014/15. Согласно правилам, клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем они зарабатывают.

Наиболее жесткое материальное наказание за нарушение правил финансового fair-play понесли английский "Манчестер Сити" и французский "Пари Сен-Жермен", каждый из которых был оштрафован на €60 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама