Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тринидад и Тобаго получил запрос США о выдаче бывшего вице-президента ФИФА Уорнера

23 июля 2015, 4:08 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 23, июля. /ТАСС

Ранее сообщалось, что слушания по делу об экстрадиции Джека Уорнера в США пройдут 27 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 июля. /ТАСС/. Генеральный прокурор Тринидада и Тобаго Николай Гарвин получил от США официальные документы на экстрадицию бывшего вице-президента Международной федерации футбола (ФИФА) и бывшего главы Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джека Уорнера. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Могу подтвердить, что был получен официальный запрос о выдаче Уорнера. Сейчас необходимо изучить всю документацию и принять окончательное решение", - сказал Гарвин.

Ранее сообщалось, что слушания по делу об экстрадиции Уорнера в США пройдут 27 июля.

Швейцарская полиция по запросу американского правосудия 27 мая в Цюрихе арестовала по подозрению в коррупции семь высокопоставленных чиновников ФИФА, а всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам, включая Уорнера. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около $150 млн. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран- организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Также по данным прокуратуры США, Уорнер получил взятку от правительства ЮАР в сумме $10 млн, чтобы обеспечить победу южноафриканской заявки в борьбе за право проведения ЧМ-2010.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама