Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: в Казани могут пройти матчи плей-офф ЧМ-2018 по футболу

23 июля 2015, 10:34 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Вероника Советова
"Надеюсь, что Татарстан получит достойные матчи, и не только группового турнира", - сказал министр спорта РФ
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Александр Щербак/ТАСС

КАЗАНЬ, 23 июля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Казань во время чемпионата мира по футболу 2018 года может стать не только местом проведения матчей группового турнира, но и игр плей-офф. Таким мнением на пресс-конференции поделился министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Завтра будет заседание оргкомитета ЧМ-2018, мы доложим о своей готовности, - отметил Мутко. - Будет утвержден календарь. Я не хочу его озвучивать, но надеюсь, что Татарстан получит достойные матчи, и не только группового турнира".

Предварительная жеребьевка чемпионата мира 2018 года пройдет 25 июля в Санкт-Петербурге, а днем ранее там же пройдет заседание оргкомитета "Россия-2018".

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

О перспективах казанского "Рубина"

Говоря о казанском "Рубине", министр спорта отметил, что руководство клуба взяло правильный курс на омоложение состава, а сама команда должна успешно выступать в Лиге Европы.

"Рубин" всех будет рвать, - сказал Мутко, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС. - Вообще, хотим пожелать "Рубину" успехов. Клуб взял курс на привлечение в состав молодых игроков, и меня это очень радует. Тренер Билялетдинов любит работать с молодыми ребятами. Хотелось, чтобы он продолжал этот курс, но в целом у "Рубина" есть ряд игроков, в первую очередь, Оздоев и Набиуллин, которые постоянно играют".

В июне было объявлено об исключении "Динамо" из числа участников Лиги Европы сезона-2015/16 за нарушение правил финансового fair-play. Московскому клубу ставится в вину завышение рыночной стоимости спонсорского контракта и превышение разрешенной доли зарплат футболистов в клубном бюджете (70%).

Согласно регламенту УЕФА, бело-голубых в турнире заменил казанский "Рубин", занявший пятое место по итогам чемпионата России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама