Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгресс Международной федерации плавания отменил возрастной ценз для главы организации

23 июля 2015, 11:01 UTC+3 КАЗАНЬ июля. /Спец., корр. ТАСС
Благодаря изменениям в регламенте действующий президент FINA Хулио Маглионе сможет в третий раз участвовать в выборах
Материал из 1 страницы
Хулио Маглионе

Хулио Маглионе

© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 23 июля. /Спец. корр. ТАСС/. Конгресс Международной федерации плавания (FINA) проголосовал за отмену возрастных ограничений для президента и высших должностных лиц организации.

Срок полномочий главы FINA составляет четыре года. Благодаря изменениям в регламенте действующий президент федерации Хулио Маглионе сможет в третий раз участвовать в выборах.

При нынешнем президенте FINA водные виды спорта получили динамичное развитие. Мы стали ключевой организацией в спортивном мире. Со своей стороны я сделаю все возможное, чтобы это развитие не останавливалось. Есть большая работа, которую надо продолжать выполнять, для чего я буду работать неустанно. Мы хотим стать мировыми лидерами во всех направлениях Хусейн Аль Мусаллам Первый вице-президент FINA

Очередные выборы на пост главы FINA состоятся в 2017 году, когда Маглионе исполнится 81 год. В случае, если бы регламент организации остался без изменений, уругвайский функционер в 2017-м уже достигнет возрастного предела для занимаемой им должности.

На конгрессе организации была создана должность первого вице-президента. Ее занял кувейтец Аль Мусаллам. Ранее он занимал пост вице-президента FINA.

На новый пост претендовало пять вице-президентов Международной федерации плавания, в числе которых также были Сэм Рамсами (ЮАР), Дэйл Ньюбергер (США), Тамаш Дьярфаш (Венгрия), Деннис Миллер (Фиджи).

Таким образом Аль Муссалам получит право представлять президента организации Хулио Маглионе на заседаниях конгресса и бюро FINA в его отсутствие. Также он сможет замещать главу организации на всех соревнованиях и церемониях, проводящихся под эгидой FINA.

Новая структура организации будет представлена на заседании генерального конгресса организации в 2017 году, после чего позиция почетного секретаря будет упразднена, а ее место займет должность первого вице-президента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама