Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент FINA: программа по плаванию позволит спасти много человеческих жизней

23 июля 2015, 12:13 дата обновления: 23 июля 2015, 12:21 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

"В этом документе описаны основные аспекты обучения плавания, это составная часть развития плавания на континентах", - сказал Хулио Маглионе

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 23 июля. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Программа Международной федерации плавания (FINA) "Плавание для всех - плавание для жизни" позволит спасти много человеческих жизней и помочь научиться всем заниматься плаванием, независимо от возраста. Такое мнение на конгрессе FINA высказал президент организации Хулио Маглионе.

"В этом документе описаны основные аспекты обучения плавания, это составная часть развития плавания на континентах, - сказал Маглионе. - FINA осознает, что несет большую ответственность перед детьми всего мира, в том числе и перед теми, кто мало знаком с такой важной стихией природы, которой является вода".

По словам Маглионе, целью программы является создание инструмента доступного обучения плаванию для всех. "Плавание должно стать демократичным. Это важная задача, которую надо осуществить, - сказал он. - Нужно суметь убедить местные власти в ее большой важности".

Алешин: кувейтец Аль Мусаллам по праву стал первым вице- президентом FINA

Назначение кувейтца Хуссейна Аль Мусаллама на пост первого вице-президента Международной федерации плавания послужит на благо развитию водных видов спорта. Такое мнение ТАСС высказал почетный член бюро FINA, почетный президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Геннадий Алешин.

В ходе очередного конгресса FINA, который прошел в четверг в Казани, была создана должность первого вице-президента организации. По итогам выборов данный пост занял Аль Мусаллам.

"Аль Хуссейн Мусаллам достаточно авторитетен в мире спорта, - подчеркнул Алешин. - Он очень хорошо знает арабский мир, часто бывает в Европе, дружит с Россией. Это достаточно серьезная фигура. Назначение именно Аль Хуссейна на пост первого вице-президента ФИНА пойдет на благо спорта. Он не подвержен каким-либо сиюминутным амбициям".

"Сейчас в недрах FINA как раз созревает серьезный пласт профессиональных людей, которые могут со временем возглавить организацию и получить некую практику сейчас, работая в исполкоме", - добавил Алешин.

Алешин: FINA не пошла на экстраординарные изменения в кадрах за год до ОИ-2016

Международная федерация плавания не пошла на экстраординарные изменения в кадровом составе за год до Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, заявил Алешин.

"Учитывая, что сейчас в экономике сложилась непростая ситуация, FINA сочла возможным не идти на какие-то экстраординарные изменения в кадровом составе, - сказал Алешин. - Это всегда чревато серьезными последствиями".

Собеседник агентства подчеркнул, что важным решениям нужна серьезная подготовка. "Остался год до Олимпийских игр, начинается чемпионат мира по водным видам спорта - сейчас не время для каких-то кардинальных изменений. Ко всем важным переменам нужна серьезная подготовка", - уверен он.

Конгресс FINA 23 июля принял решения об отмене возрастного ценза для президента организации и высших должностных лиц, об увеличении членов исполнительного комитета FINA с 5 до 8 человек. Также в четверг на пост вице-президента был избран представитель Кувейта Хусейн Аль Мусаллам.

Конгресс FINA проходит в Казани накануне старта чемпионата мира по водным видам спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама