Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: как победы, так "конгратьюлейшенз и чмоки-чмоки", поражения - виновато государство

23 июля 2015, 12:41 UTC+3 КАЗАНЬ Вероника Советова, Екатерина Мухлынина
О роли государства в спорте чаще всего вспоминают после поражений, отметил министр спорта России
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Александр Щербак/ТАСС

КАЗАНЬ, 23 июля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова, Екатерина Мухлынина/. О роли государства в развитии спорта чаще всего вспоминают, когда атлеты терпят громкие поражения. Такое мнение высказал министр спорта РФ Виталий Мутко на пресс-конференции, посвященной старту чемпионата мира по водным видам спорта в Казани.

"Руководители некоторых федераций достают ручку, карандаш и пишут мне письма: "Прошу выделить мне такую-то сумму на обеспечение спортивного календаря", - рассказал Мутко. - А не выделишь, то говорят - у нас результата нет, поскольку бюджет сократили. Так, кстати, многие поступают. У федераций должна быть ответственность перед обществом за результат! А у нас как победа, так "конгратьюлейшенз и чмоки-чмоки" на уровне федераций, а мы - никто. Но как только происходит что-то негативное - сразу виновато государство".

Мутко подчеркнул, что это касается не только России. "Во всем мире так,- отметил министр. - Структура спорта в разных странах схожа. Такова в действительности роль государства - обеспечивать базовые вещи в спорте. Вот поэтому мы усиливали и будем усиливать роль государства в спорте. Раз спрос с руководства, значит оно должно иметь полномочия на влияние в этой структуре".

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет с 24 июля по 9 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама