Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин принял участие в открытии физкультурно-спортивного комплекса в Челябинске

23 июля 2015, 13:18 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 23, июля. /ТАСС
Работы по обновлению физкультурно-спортивного комплекса ЮУЖД в Челябинске проводятся в рамках инвестиционного проекта ОАО "РЖД"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и  президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин (слева направо) на открытии физкультурно-спортивного комплекса "Локомотив"

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин (слева направо) на открытии физкультурно-спортивного комплекса "Локомотив"

© Пресс-служба губернатора Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 23 июля. /ТАСС/.Торжественное открытие физкультурно-спортивного комплекса Южно-Уральской магистрали "Локомотив" состоялось в Челябинске. В мероприятии приняли участие руководство Южно-Уральской магистрали и области, а также президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, слова которого приводит корреспондент ТАСС.

"Вы знаете, что мы относимся к физкультуре не просто как к социальной обязанности, здесь и совершенно прагматичный подход, - сказал Якунин. - Мы считаем, что высказывание "в здоровом теле - здоровый дух" в полной мере относится к профессии железнодорожника, где требуется переносить высокие психологические и физические нагрузки, работать в любое время, где бы ни пришлось. И это могут делать только люди физически и морально здоровые. Поэтому тот факт, что сегодня уже до 1,5 тысяч человек занимаются в различных секциях, около 500 человек - детишки, и из всего этого объема железнодорожники занимают половину, - это хороший повод для того, чтобы правильно сотрудничать с городом, с областью".

"Я уверен, что на нем (новом стадионе) будут не только заниматься физкультурой. Очень надеюсь, что здесь будут проходить соревнования и более высокого класса", - добавил глава РЖД.

Техническое перевооружение спортивной площадки и футбольного поля физкультурно-спортивного комплекса началось в 2013 году. В результате на стадионе появилось искусственное покрытие футбольного поля, над трибунами сделан навес и заменены сиденья, выполнено металлическое ограждение стадиона и уложена тротуарная плитка на пешеходных дорожках, обустроены два теннисных корта и мини-футбольное поле с искусственным покрытием.

Как сообщили в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД), в текущем году значительная часть работ охватила центральную аллею с входной группой. Также проектом предусмотрено благоустройство территории самой аллеи с озеленением террасы и установкой малых форм архитектуры. Для маломобильных групп населения, помимо лестниц, запроектированы пандусы. Кроме того, на стадионе уложена современная беговая дорожка и выполнена облицовка фасада спортивного комплекса.

До технического перевооружения на стадионе занималось в среднем 350 детей в месяц, сейчас занимается 600 детей в месяц. Выросла потребность в занятии физкультурой и среди взрослого населения - с 400-500 до 1200-1500 человек в месяц.

Работы по обновлению физкультурно-спортивного комплекса ЮУЖД в Челябинске проводятся в рамках инвестиционного проекта ОАО "РЖД".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама