Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Симонян: заслуги Йозефа Блаттера перед мировым футболом не могут вызывать сомнений

23 июля 2015, 13:25 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

"Мы тоже можем сказать, что страны-хозяйки предыдущих чемпионатов мира их давали. Но как можно обвинять огульно? Где факты?", - сказал и.о. президента РФС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Симонян

Никита Симонян

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Заслуги президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера перед игрой в мировом масштабе не могут вызывать сомнений. Такое мнение журналистам после окончания пресс-конференции в офисе Российского футбольного союза (РФС) высказал исполняющий обязанности президента организации Никита Симонян.

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.

"Заслуги Блаттера перед мировым футболом огромны и не могут вызывать сомнений, - отметил Симонян. - Скоро в Санкт- Петербурге я с ним встречусь, поговорю, выскажу уважение. Что касается этих разговоров про взятки, мы тоже можем сказать, что страны-хозяйки предыдущих чемпионатов мира их давали. Но как можно обвинять огульно? Где факты?"

"Кто недоволен? Англия, - продолжил и.о. главы РФС. - Там все готово к чемпионату мира. А ФИФА заинтересована в том, чтобы мировые первенства приводили к развитию инфраструктуры государств. Такова политика ФИФА. У нас многие стадионы построены уже на 50%. Чемпионат мира будет проведен на высшем уровне".

В понедельник исполком ФИФА постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости