Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синхронное плавание будет переименовано в артистическое после Олимпиады-2016

23 июля 2015, 13:50 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"Члены технического комитета FINA согласны с нашим предложением о переименовании синхронного плавания в артистическое", - отметил президент организации
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС/Архив

КАЗАНЬ, 23 июля. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Синхронное плавание будет переименовано в артистическое в 2016 году. Об этом журналистам сообщил президент Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе.

В четверг в Казани завершился очередной конгресс FINA. Ожидалось, что в ходе конгресса будет обсуждаться вопрос смены названия синхронного плавания. Однако вопрос не был вынесен на голосование.

"Мы уже обсуждали данный вопрос с членами технического комитета FINA, - отметил Маглионе. - Они согласны с нашим предложением о переименовании синхронного плавания в артистическое. Официальное письмо уже отправлено в технический комитет. Ожидается, что окончательно синхронное плавание сменит название в 2016 году". 

История мирового синхронного плавания началась в США в 1945 году, когда состоялись первые соревнования. Во время Олимпиады-1952 в Хельсинки ФИНА официально признала синхронное плавание и создала соответствующий комитет. С ОИ-2000 в данном виде спорта разыгрывается два комплекта олимпийских наград - среди дуэтов и групп.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама