Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Сальников: изменения в структуре FINA повысят эффективность работы организации

23 июля 2015, 14:26 дата обновления: 23 июля 2015, 14:31 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Вероника Советова
"Все принятые за год до Олимпиады-2016 решения не кардинальные", - сказал ТАСС президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников
Материал из 1 страницы
Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников

Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников

© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КАЗАНЬ, 23 июля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Изменения, внесенные структуру Международной федерации плавания (FINA) в ходе очередного конгресса в Казани, повысят эффективность работы организации. Такое мнение ТАСС высказал четырехкратный олимпийский чемпион, президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников.

В числе основных нововведений - отмена возрастного ценза для президента организации и высших должностных лиц и увеличение числа членов исполнительного комитета FINA с 5 до 8 человек. Также на пост первого вице-президента был избран представитель Кувейта Хусейн Аль Мусаллам.

"Изменения конституции FINA выровняли соотношение сил в исполнительном комитете по количеству представителей разных континентов, - подчеркнул Сальников. - В 2017 году Европа получит два места. Позиция генсекретаря исчезает, его функции будет выполнять первый вице-президент. При этом думаю, что с точки зрения работы это будет эффективнее".

"Все принятые за год до Олимпиады-2016 решения не кардинальные, - добавил глава ВФП. - Мы не разворачиваемся в другую сторону. Плавание стремительно развивается, и в связи с этим есть необходимость усиления исполкома. Это размеренные шаги, хотя ретрограды все равно остаются, они считают, что конституция FINA должна оставаться незыблемой. Но жизнь меняется, и мы должны предусмотреть эти изменения".

24 июля в Казани стартует чемпионат мира по водным видам спорта, турнир продлится до 9 августа.

Глава ВФП считает, что синхронное плавание мало изменится после смены названия.

"Каким бы ни было название, для нас оно всегда останется великолепным видом спорта, в котом именно наши российские девушки всегда проявляли себя на самом высшем уровне, - подчеркнул Владимир Сальников. - Сейчас еще и мужской силы прибавилось. Уверен, от смены названия мало что изменится".

Первым тему смены названия вида спорта озвучил президент FINA: "Вопрос о смене названия синхронного плавания впервые поднял нынешний президент FINA Хулио Маглионе на предыдущем конгрессе в Дохе, - рассказал Сальников. - Он же предложил подумать, как лучше его назвать. Тогда же как варианты и прозвучали варианты "художественное" и "артистическое". Но точку никто не поставил".

Сальников считает, что название синхронное плавание все-таки сменит.

"Думаю, что название все-таки поменять придется, - считает член бюро FINA. - В этом виде спорта именно артистического и художественного больше, чем всего остального. Я же соглашусь с любым мнением. Как простой болельщик скажу - это прекрасный вид спорта, в котором выступают великолепные команды, в том числе и российская. Ее мастерство отточено многосуточными тренировками".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама